65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Рентгенкабинеты получат лицензии

Этот вопрос взят под особый контроль администрацией Владивостока

Юлия Сергеева
Прокуратура Владивостока намерена закрыть ряд медицинских учреждений краевого центра. Как сообщили в управлении здравоохранения администрации города, это связано с выявленными в ходе прокурорской проверки нарушениями в использовании и обслуживании рентгеновского оборудования, а точнее, отсутствия лицензий на данный вид деятельности.
Как объяснили в управлении здравоохранения города, неудовлетворительная ситуация по получению лицензии на право работы с источниками ионизирующего излучения сложилась в девяти из 22 лечебных учреждений Владивостока.
По словам заместителя главы города Владимира Кузнецова, курирующего вопросы здравоохранения, есть несколько причин сложившейся ситуации. Объективная - получение нового рентгенологического оборудования в рамках нацпроекта "Здоровье" и трудности в оплате счетов за подготовку помещений, т.к. эти средства не были предусмотрены в бюджете-2006. Субъективная - недооценка руководителями лечебных учреждений критичности данной ситуации.
Управлением здравоохранения администрации Владивостока вопрос поставлен на особый контроль, уже проведено совещание с главными врачами учреждений, имеющими в своем составе рентгенологическую службу, установлены конкретные сроки получения лицензии на работу с источниками ионизирующего излучения: МУЗ "Поликлиника №5" и МУЗ "ДГБ №2" - до 1 сентября 2007 года, МУЗ "Поликлиника №8", МУЗ "Поликлиника №10" и МУЗ "Поликлиника №3" - в сентябре, оставшиеся - сразу после монтажа нового оборудования. Два главных врача медучреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

Поделиться:

Наверх