66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Политика

Мэр Владивостока тяжело заболел?

Подчиненные прикрыли болезнь градоначальника "срочной командировкой" и выясняют – откуда утекла информация?

Игнат Ратовский

Больше суток чиновники не видели градоначальника на рабочем месте. Одним за другим на официальном сайте администрации города Владивостока появлялись сообщения для СМИ об переносе различных мероприятий с участием мэра. Сначала отложили на неделю назначенную на 21 октября рабочую поездку Игоря Пушкарева по образовательным учреждениям с целью инспекции ремонтных работ лестничных маршей. Потом перенесли с 22 на 29 октября пресс-конференцию главы Владивостока по вопросам подготовки к зиме. По версии пресс-службы, изменения в рабочем графике связаны со срочной командировкой "человека Кремля".

Но как стало известно интернет-газете "Ежедневные Новости", причина была куда более банальна. Как сообщил авторитетный источник, Игорь Сергеевич серьезно занемог и принимал симптоматическое лечение. Мэр, он ведь тоже человек, а вирусы сейчас гуляют непростые. Правда, пресс-служба администрации эту информацию не подтверждает. Что совершенно понятно – больной мэр нездоровому городу не нужен.

О том же, насколько запущена ситуация в "сером доме" можно судить о темах совещаний, которые в отсутствие шефа проводят подчиненные. Якобы, вместо готовности города к зиме на этой недели чиновники смаковали "проблему" мебелирования кабинета первого вице-мэра Натальи Войновской. И проводили совещание: как эффективнее бороться с утечками нежелательной информации и внутренними саботажниками, распускающими слухи?


Наверх