66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Фетисова удалили с поля, и "Луч" остался без победы

Новый приморский сенатор обещал вернуться, чтобы сыграть уже с юными хоккеистами. На прошлой неделе легенда российского хоккея Вячеслав Фетисов встретился на катке "Полюс" со спортивной общественностью Владивостока

Алексей Серов

Побеседовав о перспективах развития регионального спорта, член высшего совета партии "Единая Россия" принял участие в хоккейном матче. Четырехкратный обладатель Кубка Стенли и дважды олимпийский чемпион играл вместе с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным в команде "Луч", а соперничали они с коллективом ветеранов - "Уссурийскими тиграми".

Трибуны на катке "Полюс" были забиты до отказа, люди стояли в проходах, чтобы только увидеть игру легендарного хоккеиста. Фетисов своих поклонников не разочаровал, хотя сначала "Луч" проигрывал со счетом 2:0. Однако вскоре им удалось сократить отставание, но стремительная атака "Тигров" вновь восстановила их преимущество в две шайбы. Вячеслав Фетисов взял игру на себя и забил две шайбы, а также стал автором голевой передачи. Встреча завершилась под бурные аплодисменты публики со счетом 4:4.

"Луч" вполне мог и вырвать победу, но Фетисова удалили на две минуты в самом конце встречи. Он долго дискутировал с арбитром и в итоге покинул поле. Уже когда встреча закончилась, с Фетисовым удалось пообщаться.

- Вячеслав, что случилось во время матча?

- Впервые в жизни меня удалили за две минуты до конца игры. Судья, наверное, об этом сожалеет. Но игра была очень интересная - в Уссурийске хорошая команда. Счет реально отражает положение дел на поле.

- Последние пять-шесть лет у нас развивается хоккей, вы нам поможете организовать профессиональную команду?

- Мы уже говорили с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным на эту тему. Континентальная хоккейная лига начала довольно успешно первый сезон. Это глобальный проект. По моему мнению, в его перспективе должно быть создание тихоокеанского дивизиона, в который вошли бы команды Китая, Кореи, Японии и России. И без Владивостока этой лиги быть не может. Здесь необходимо построить ледовый дворец и создать достойную команду.

- Чем запомнился нынешний визит во Владивосток?

- Прежде всего это отношение людей к спорту. Оно достойно самых лестных слов. Правда, мне не так много удалось увидеть. Но я побывал во Всероссийском детском центре "Океан". Считаю, что это уникальное место, подобные центры надо открывать по всей стране. Я увидел университет (ДВГУ), не имеющий, я уверен, аналогов в нашей стране. Там готовят специалистов, которые востребованы сегодня и легко смогут найти работу. Да и каток, построенный во Владивостоке на частные деньги, - тоже уникальное явление.

В разговор журналистов с будущим сенатором вмешался какой-то малец: "А вам понравился сегодняшний матч?".

Фетисов отвечал пацану на полном серьезе:

- Игра понравилась. Супер! Теперь вы готовьтесь: скоро приеду еще раз во Владивосток, и будем играть с вами!


Наверх