57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Князев обещал не забывать баскетбол

"Спартак-Приморье" проиграл во второй домашней игре подмосковным "Химкам" - 62:98

Алексей Серов

На обычной трибуне сидел и наблюдал за матчем председатель правления клуба Сергей Князев, который до недавнего времени являлся еще и председателем избирательной комиссии Приморского края. Теперь же он назначен судьей Конституционного суда Российской Федерации. После финальной сирены "Н" удалось задать Князеву несколько вопросов.

- Как вам прошедшая игра наших баскетболистов?

- Баскетбол - моя любовь. В студенчестве немало играл за сборную университета, был членом сборной Приморского края, так что сужу об игре не как посторонний. В спорте всегда побеждает сильнейший. Сегодня "Химки" оказались сильнее. Еще весь чемпионат впереди, не сомневаюсь, что победы у нашей команды еще будут.

- Что скажете о "Спартаке" образца этого года?

- Очень много новых игроков. Из прошлогоднего основного состава остался один Гиневичус. Но я надеюсь, что команда будет выступать не слабее, чем в прошлом сезоне.

- Вы переходите в Конституционный суд, переезжаете в Санкт-Петербург. Не жалко покидать Приморье?

- У меня смешанные чувства. Приморье стало для меня родным краем: хоть и родился далеко от него, но живу здесь уже более 40 лет. Не собираюсь порывать отношения с краем навсегда. А что касается переезда в Санкт-Петербург, то для меня это большая честь. Иначе как юридическим олимпом Конституционный суд не назовешь. Иметь возможность там поработать - честь для любого юриста. И я не исключение.

- Вы все-таки покинете свой пост председателя правления "Спартака-Приморье"?

- Да, потому что здесь нужен человек, который будет находиться рядом с командой и решать все насущные вопросы жизни баскетбольного клуба.

- Кто, по вашему мнению, может достойно заменить Сергея Князева в нашем баскетболе?

- Это определится на очередном собрании правления клуба.

Председатель приморского крайизбиркома Сергей Князев станет судьей Конституционного суда

Приморские баскетболисты - не аутсайдеры!

Сергей Князев: "Все на выборы!"

Поделиться:

Наверх