66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Витас посоветовал читателям "Н" лечиться

После своего концерта Витас, известный тем, что ни-ког-да не дает интервью прессе, все-таки сказал пару слов для нашей газеты

Оксана Маякова

16 октября в семь часов вечера в FESCO-hall был полный аншлаг. Признаться, повторяющее само себя выражение "полный аншлаг" используют только неграмотные люди, но, когда в зале заняты и сидячие места, и проходы вдоль стен, уточнение "полный" так и просится на язык.

Сто одежек, крыльями звеня

На выступление Витаса пришли и семьи с детьми, и пожилые люди, и молодежь: кесарю - кесарево, а народному артисту - весь народ. Кстати, звание свое Витас оправдывал: он не просто пел, он выступал. Во время концерта певец постоянно принимал картинные позы, разводил руки в стороны, кружился, переодевался.

Два часа парень чередовал несколько нарядов. Едва музыканты начинали делать акцент на проигрыш, Витас прятался за сцену и там менял одежду: белый и темный костюмы, красно-черный шарф. Когда исполнял песню про бабушку, даже вышел в старом пальто.

Репертуар состоял в основном из простых и понятных людям песен: про маму, про веру, про синюю птицу, про прекрасную родину Россию, ну и, конечно, самый первый хит (тот самый, где Витас забирается голосом в ультразвук).

Кто не знает Любочку?

Практически после каждой композиции Витасу дарили цветы. Где-то в середине выступления к нему подбежала, пыхтя под весом букета, маленькая девочка в белом платье. Витас поднял ребенка на сцену:

- Как тебя зовут, маленькая?

- Любочка!

- Давайте поаплодируем Любочке! - обратился певец к слушателям. - Возможно, в будущем она станет знаменитой артисткой, и сегодня ее первый шаг на дороге к большой сцене. Любочка, спой нам любимую песню?

Любочка обхватила руками микрофон и запела. Правда, любимой песней оказался не Витас...

- Ухади-и, дверь закрой, у миня типерь другой! - старательно вывел ребенок.

Лечитесь и заряжайтесь!

После концерта, зная о том, что Витас наотрез отказывается давать интервью, было решено все же попытать счастья. Поймать певца, раздающего автографы, оказалось не так сложно:

- Виталя, спасибо вам большое за выступление. Мы знаем, что вы с прессой не общаетесь (Витас с улыбкой кивает), но хотя бы пару слов для читателей нашей газеты?

- Ну что ж... Пусть они лечатся и заряжаются. Заряжаются и лечатся.

- Э-э-э... - удивленно и вопрошающе гляжу на артиста.

Витас заговорщицки смотрит:

- Вы разве не знали? На песнях Витаса люди воду настаивают, излечивают болезни.

- Ого, - отвечаю я, затрудняясь даже для себя понять: самомнение у парня зашкаливает или действительно столь высокие вибрации голоса как-то действуют?

Но пытать Витаса дальше не выходит: он тепло улыбается мне и поворачивается к бабушке, подошедшей обнять любимого певца.


Наверх