58,60 ↑ 100 JPY
93,30 ↑ 10 CNY
64,54 ↑ USD
53,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
22 мая
Среда

Общество

Четверка с Зеленки предстала перед судом

Очередные мошенники, орудовавшие на авторынке "Зеленый угол" во Владивостоке и "Уссури Сервис" в Уссурийске будут отвечать по закону

Татьяна Глаголева

За дельцами следователи следили с марта 2007 года. Преступная группировка, в количестве четырех человек, периодически посещала основные авторынки во Владивостоке и Уссурийске. Во время этих визитов ушлые парни присматривали "клиентов", пришедших приобрести авто. В поле интересов членов группировки попадали в основном покупатели автомобилей среднего класса, проживающие за пределами Приморского края.

Старший помощник прокурора Приморского края Наталья Ардашева сообщила, что после того как злоумышленники определяли жертву, они ее встречали на выезде с авторынка или на прилегающей к рынку территории и требовали деньги за выезд с территории автомобильного рынка и проезд по трассе "Владивосток-Хабаровск". И не только за это должны были заплатить новоиспеченные автовладельцы. С покупателей могли потребовать мзду за похищенные у них же документы, либо вынудить платить за неприкосновенность имущества, причем не гнушались мошенники пригрозить, что применят насилие, повредят или вовсе уничтожат автомобиль. Суммы выплат указывали разные, в среднем одну, две тысячи долларов США.

Всего в уголовном деле за период с марта по июль 2007 года в отношении семь доказанных грабежей и две кражи чужого имущества. В середине июля прошлого года дальнейшая деятельность подсудимых была пресечена сотрудниками милиции.

Старший помощник прокурора Ленинского района Владивостока Наталья Ардашева сообщила, что при рассмотрении данного дела возникают трудности с допросом потерпевших, в связи с тем, что все они живут за пределами Приморского края. От действий группировки потрадали жители Иркутской, Читинской, Амурской областей, республики Башкортостан и других субьектов Российской Федерации.

Мужду тем, на авторынке "Зеленый угол" объявилась новая группа "доброжелателей", которая занимается тем, что обманным путем, представляясь сотрудниками наркополиции и милиции, отбирает у потенциальных покупателей деньги. Так на прошлой неделе было зафиксированно еще одно мошенничество совершенное этой группировкой. Как сообщили кор. "Н" в УВД по Ленинскому району у 30-летнего жителя Хабаровска отобрали автомобиль Toyota Corsa. К потерпевшему, который только что приобрел новую машину, подошла группа молодых крепких парней и сообщили, что он приобрел авто, за которую ранее они внесли залог. Они потребовали возместить им ущерб. Основательно запугав хабаровчанина, молодые люди сели в автомобиль и скрылись.

Поделиться:

Наверх