57,81 ↓ 100 JPY
95,78 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
56,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
20 марта
Среда

Общество

Проблема разродиться?

Пациенткам рады не во всех роддомах Владивостока. Некоторые закрыты на срочный ремонт по санитарным показаниям.

Маргарита Костевич

Стать мамочкой в краевом центре, оказывается, не так-то и просто. Не смотря на наличие родовых сертификатов, пациенткам надо еще узнать, а примет ли их учреждение родовспоможения. Странно, что об изменениях режима их работы широкой информации нет.

Как удалось узнать "Ежедневным Новостям", родильный дом № 1 во Владивостоке закрыт на срочный ремонт. Основанием послужила проверка надзорных служб, выявившая нарушение санитарных требований. По телефону дежурный сообщил, что принимать пациентов смогут не ранее, чем через две недели. В "тройке", что на ул. Калинина, принимают по особым показаниям. Как известно, здесь помогают мамочкам, имеющим различные осложнениями. В приемном отделении пятого клинического роддома ответили, что работают в обычном режиме.

Надо сказать, что родильные дома должны регулярно закрываться на так называемую "помывку". Она заключается в дезинфекции всех помещений и проветривании. Обычно на это уходит около трех недель. Но это мероприятие необходимое по санитарным нормам.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх