66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Экономика

Сбербанк остался без обеда

Приморское отделение Сбербанка не спешит выполнять требование Грефа

Новая команда топ-менеджеров Сбербанка последовательно разрушает старую систему его работы - госбанк объявил об отмене обеденных перерывов в своих отделениях. Это приведет не только к росту лояльности среди клиентов банка, но и к увеличению доходов крупнейшего банка страны, сообщает "Коммерсант".

Одновременно с отменой обеденного перерыва в Сбербанке вводят режим жесткой экономии для сокращения затрат. "В офисах банка будет сокращено число принтеров и копировальных машин во избежание чрезмерной траты бумаги", - рассказал сотрудникам Сбербанка его президент Герман Греф в теперь уже традиционном ежемесячном письме к трудовому коллективу. Уже сейчас все договоры с физическими лицами в Сбербанке распечатываются на бумаге с двух сторон, а процесс замены сберкнижки из 20 действий сокращен до одного - погашения старой книжки дыроколом.

Как прокомментировали корреспонденту РИА "Ежедневные Новости Владивостока" в Приморском отделении Сбербанка, в Приморье пока филиалы работают с перерывом на обед, но "окна" стали функционировать в плавающем режиме. То есть пока обедает менеждер из окна №1, клиентов обслуживает окно №2. Таким образом увеличен оперативный день для удобства клиентов.

Справка "Н":

ОАО "Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации" зарегистрировано в 1991 году (лицензия № 1481). Уставный капитал банка составляет 67 760 844 рубля. Северо-Западный банк Сбербанка РФ создан 1 января 2001 году путем объединения Санкт-Петербургского, Псковского, Новгородского, Калининградского, Карельского и Мурманского банков Сбербанка России.


Наверх