65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
24 июня
Четверг

Общество

На Дальнем Востоке горит лес

По данным на утро 23 августа, на Дальнем Востоке действовало девять природных пожаров

Юлия Щетинюк

Как сообщили "Н" в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, в Приморском крае лесных пожаров не зафиксировано, зато сильно горит лес в Якутии (там 2 пожара на территории 815 га), один крупный пожар в Амурской области (он охватил 590 га), три пожара на площади в 75 га бушуют в Магаданской области, а на Чукотке огнем охвачено 136 гектаров леса.

В этом году дальневосточный лес горит не так сильно, как в прошлом. В пресс-службе регионального центра МЧС подчеркивают, что угрозы населенным пунктам и объектам экономики пожары сегодня не представляют. К ликвидации огненной стихи привлечено 99 человек и 18 единиц техники, в том числе четыре воздушных судна от Авиалесоохраны. Силы и средства МЧС пока не применяются. Работы по тушению и предотвращению пожаров каждый день ведутся силами лесничеств и Росприроднадзора.
В связи со сложившейся обстановкой особый противопожарный режим введен и продолжает действовать в некоторых районах Амурской области и Хабаровского края, а также в Анадырском муниципальном районе Чукотского автономного округа. На этих территориях ограничены посещения леса - лесничества и органы внутренних дел выставили посты.

Поделиться:

Наверх