59,23 ↓ 100 JPY
92,88 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
18 июня
Вторник

В мире

Обама и Маккейн стали участниками международной выставки кошек

Выставка проходила в Нью-Йорке. "Обаме" бомбейской породы и американскому короткошерстному "Маккейну" предстоит борьба в номинации "Идеальный пр-р-резидент". Кроме того, оба кота претендуют на звание лучшего представителя породы и "лучшего на выставке"

Как сообщают информ-агенства, тем временем до выбров в США осталось всего две недели. Ситуация так накалилась, что никто не берется делать прогнозы относительно того, кто же в итоге станет президентом и вице-президентом Америки.

Но, после последней серии теледебатов рейтинги показывают преимущество Обамы над Маккейном в 8%. Более того, Обаму решил поддержать даже бывший госсекретарь США, респуюликанец Колин Пауэлл. Свое решение Пауэлл объяснил тем, что разочарован предвыборной кампанией своего однопартийца Джона Маккейна. В частности, политик недоволен выбором Сары Пэйлин в качестве напарницы Маккейна в президентской гонке. Пауэлл считает, что Пэйлин не готова в случае необходимости занять высший государственный пост.

Согласна с Пауллом и редакция газеты The Washington Post. Издание подчеркнуло, что мало к кому из политических деятелей редакция относится с таким уважением, как к кандидату в президенты от республиканцев Джону Маккейну, однако останавливает выбор на Обаме. Одной из причин нежелания видеть Маккейна во главе страны редакция также называет его выбор губернатора Аляски Сары Пэйлин в качестве кандидата в вице-президенты.

А в минувшую пятницу Барака Обаму поддержали и другие ведущие газеты страны - The Washington Post, Los Angeles Times, The Chicago Tribune, The San Francisco Chronicle и крупнейшая испаноязычная газета Нью-Йорка El Diario/La Prensa. Ранее в поддержку кандидата от демократов уже выступили некоторые крупные издания, в том числе The New Yorker, The Financial Times и Rolling Stone.

В плюсе у кандидата от Демократической партии и рекордный сбор пожертвований на свою предвыборную кампанию, в сентябре он составил 150 миллионов долларов.

Руководитель избирательной кампании Обамы Дэвид Плуффе заявил, что пожертвования были приняты от 632 тысяч американцев, поддержавших сенатора в штате Иллинойс. По словам Плуффе, штабу Обамы эти деньги необходимы для организации достойного ответа на агрессивную рекламную кампанию Джона Маккейна в ключевых штатах (не так давно республиканцы обвиняли Обаму в связях с террористами).

Соперник Барака Обамы, кандидат от республиканцев Джон Маккейн получил на два завершаюших кампанию месяца 85 миллионов долларов из государственных фондов. Барак Обама отказался от государственной поддержки в предвыборной гонке.

Поделиться:

Наверх