57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 1 м/c
23 марта
Суббота

Экономика

Прощай, дом… Здравствуй, небоскреб!?

В ночь на субботу во Владивостоке снесли первый многоквартирный дом, вставший на пути строительства моста через бухту Золотой Рог. По словам рабочих, на его месте появится очередной торгово-развлекательный центр.

Сергей Стрельников

Дом по ул. Суханова, 39 – одно из шести десятков строений, попадающих под снос и, наверное, самое из них знаменитое. Двухэтажное здание, в котором размещалось семь квартир и три нежилых помещения, хотя и не являлось памятником истории и архитектуры, но известно было каждому жителю города. Кто-то мимо него проезжал, бросая взгляд на информационное табло с точным временем и градусами Цельсия. Кто-то захаживал: в магазины или кафе, разместившиеся на первом этаже.

Вот почему сносу этого дома заинтересованные горожане придавали особое значение, а обещанное 20 число ждали с особым нетерпением.

Но снос здания начали на три дня раньше, примерно в 7 вечера пятницы, когда на город уже опустились вечерние сумерки. По словам строителей, задачу приступить к разрушению дома досрочно им поставили, потому что уже "горят" сроки подготовки нулевого цикла объекта, который появится вместо снесенной двухэтажки. Подробности строители, работающие на объекте, пока не знают. Однако говорят, что к туннелю, ведущему от моста, будет примыкать подземный – на три этажа вниз - торгово-развлекательный комплекс. А что будет сверху - страшно даже представить, если учесть, что фундамент сооружения заляжет на глубину в два десятка метров.

Снос двухэтажки начали одновременно с двух сторон – с его северного и южного фасадов. Из-за позднего часа зрителей было не очень много, в основном студенты, живущие в соседних общежитиях и влюбленные парочки, прибывшие на видовую площадку полюбоваться ночным Владивостоком. Покончить с домом строители обещали за одну ночь. А уже с началом недели, когда уберут завалы, на его месте начнут рыть котлован под новый развлекательный объект.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх