66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Политика

Мебель для чиновницы мэрии Владивостока: "Кама-Сутра" отдыхает!

Как изогнется "гибкая спинка" подчиненной главы города Игоря Пушкарева? Стоимость мебельного набора, заказанного в кабинет первого вице-мэра Владивостока Натальи Войновской, составляет почти 500 тысяч рублей.

Андрей Вороной

Факты штука упрямая. В отличие от гибкой спинки "гламурного" офисного кресла. От них, родимых, и плясать будем. И от фактов. И от кресел.

В пятницу на сайте администрации Владивостока в разделе "Муниципальный заказ" http://www.vlc.ru/economy/municipal_order/index.htm разместилось сногсшибательное объявление: "Извещение о проведении запроса котировок цен на поставку мебели для кабинета №601 администрации города Владивостока". Казалось бы, что тут такого? Старые стулья часто скрипят - пора прийти на смену новым. Но... Открывая гиперссылку, дорогой наш читатель, ты увидишь больше, чем ожидал. Один из файлов, кстати, так и называется "контракт на мебель для войновской 6012008". Где - 601 есть номер кабинета, в котором работает бывшая главная женщина города Спасска-Дальнего. А 2008 - порядковый номер года, в котором Игорь Пушкарев занял вожделенное кресло мэра Владивостока.

Предположим, что мебель предназначена Войновской Наталье Александровне - первому заместителю главы администрации Владивостока, в чьи задачи входит процесс взаимодействия органов государственной власти Российской Федерации и администрации Владивостока (объясните - что это?) и взаимодействие со средствами массовой информации (обычно этим занимаются пресс-секретари). Словом, получает Наталья Александровна на днях... мебель по индивидуальному заказу.

Итак, стоимость заказа составляет... Не падайте со своих кресел - 499 999 рублей. Полмиллиона, короче. Внушает и перечень мебели, который указан в "Извещении о проведении запроса котировок цен на поставку мебели для кабинета №601 администрации города Владивостока". Очень напоминает пожелание заказчика, то бишь Натальи Александровны Войновской. Итак, лот №1 - кресло руководителя;

1.Материал – кожа цвет черный

2.Крестовина - полированный алюминий

3.Регулировка сиденья по высоте 41-52 см. и обеспечивает амортизацию сиденья;

4.Механизм Glide-Tec Plus автоматически настраивающий кресло под сидящего;

5.Регулировка глубины сидения и высоты подголовника;

6.Многофункциональные подлокотники, регулируемые по высоте в 8-ми позициях с кожаными накладками;

7.Гибкая спинка, изменяющая свое положение в трех измерениях, повторение всех изгибов позвоночника сидящего.

Подумать только - ГИБКАЯ СПИНКА И ВСЕ ИЗГИБЫ! Вспоминается довлатовское: "Широко жил партизан Боснюк!" И кстати, восемь позиций! Да "Кама-Сутра" отдыхает, например!

Далее... Кресло - 12 штук. Это, наверное, для подчиненных. Материал - кожезаменитель цвет черный и дерево цвет вишни. Профилированная спинка и сиденье плюс внешняя сторона сиденья и спинки с декоративной крышкой. Хорошо? Да здорово! Большой же кабинет у Натальи Александровны, а? Аж двенадцать кресел помещается. Вот уж там работа кипеть будет. На креслах-то!

А еще "тумба подкатная". Размером 45х51х57. И цвета вишни... Вишня, вишня... Спелая вишня... Одна штука. Из ДСП, облицованной высококачественной меламиновой пленкой. Заметим, что меламин - токсичен. С этой заразой, случайно попавшей в китайское молоко, сегодня борются по всему миру. Но, надеемся, вице-мэры тумбочки не грызут.

Далее идет... греденция. Что за конструкция, создатель? Выяснилось, что тоже тумбочка. Тоже цвета вишни. И тоже меламин. Ох, Наталья Александровна! Не доведет меламин до добра!

Приставка. Это не часть слова, а тоже мебель такая. А еще - стол руководителя. Понятное дело, что цвет вишни. Размер - 220х110х77. Шик. Блеск. Красота.

Гардероб. Все правильно. Одежду же надо складывать. И все цвета вишни. В тон. Размер - 90х43х200. В изделии предусмотрена полка для головных уборов и выдвижная штанга для одежды. Штанга - это сила. Мэрии нужны сильные женщины. А то мэр не справится.

В то время как гибкая спинка кресла уже должна тешить вполне еще добротные части тела чиновницы - в недрах городской администрации (даже раньше) зародился еще один конкурс. "Извещение о проведении запроса котировок цен на оказание услуг по обеспечению бесплатными горячими обедами учащихся из малообеспеченных семей муниципальных общеобразовательных учреждений острова Русский". Правда, этот конкурс не совсем получился еще... И немудрено. Тут же какие-то маленькие оборвыши в стиле диккенсовского Оливера Твиста... В общем, дали им денег на завтраки: 229 620 рублей. На 267 ребятишек. До 31 декабря. Произведем простейшую арифметическую операцию. Или, как говорил в фильме про Буратино хозяин "Трех пескарей": "Произведем расчет? - Произведем!".

Если учесть, что завтраки эти рассчитаны на - примерно - 45 дней, то получается что-то около 19 рублей в день. Класс... Кушайте, детки манную кашку. Ее в мэрии много.

Итак, что же мы имеем? В ближайшие дни тело первого заместителя администрации г. Владивостока устроится в мягком "кресле руководителя", а дети из неимущих семей острова Русский получат свои 19-рублевые завтраки. Дай Бог, случится саммит стран АТЭС и они не будут больше питаться по законам военного времени.

А теперь помянем прошлое. В свое время Наталья Войновская была главой администрации Спасска-Дальнего. Еще в 2006 году в городе проходили "холодные бунты", а в квартире градоначальницы в то время строили камин. С вытяжкой. Это, конечно, не мебель в полмиллиона рублей, но тоже впечатляет...Все это было рассказано в статье "Дым над городом" еще 28 февраля 2006 года.

Читайте также:

Бунт замерзшего города

Дым над городом


Наверх