70.20 ↑ 100 JPY
11.52 ↑ 10 CNY
74.44 ↑ USD
66.33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 8 м/c
EN
27 февраля
Суббота

Политика

Упал - отжался

Падение рейтинга приморского губернатора мешает росту доверия к "Единой России" во Владивостоке

Игнат Ратовский
Партийные предпочтения избирателей Владивостока последнего времени формируются под влиянием громких коррупционных скандалов в администрации Приморского края.
Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Дальневосточным консалтинговым центром (ДКЦ).
Как сообщил "Н" директор ДКЦ Петр Ханас, в сезон летних отпусков, когда население наименее политизировано и заботится о собственном отдыхе, среди избирателей Владивостока наблюдается высокая динамика формирования партийных предпочтений в сторону социально ориентированных партий. Так, за последний месяц более чем в два раза увеличилась доля сторонников партии "Справедливая Россия". Общий рейтинг предпочтений "эсеров" от активной части электората составляет уже 10,3%. Несколько выше рейтинг КПРФ - 11,8%. В то же время рейтинги ЛДПР и "Единой России" не меняются последние три месяца.
- Если причиной низкого 4-процентного рейтинга ЛДПР является в целом благоприятная социально-экономическая обстановка в городе, то единороссы, несмотря на проводимые акции, топчутся в районе 43% во многом благодаря потере доверия к губернатору приморского края Дарькину, - говорит Петр Ханас. - За последний месяц доверие к губернатору в городе Владивостоке упало на 5%. На 10% избирателей стало меньше одобрять деятельность губернатора за последние два месяца. На мой взгляд, причина потери губернатором своих позиций - череда коррупционных скандалов и отставок в администрации края. Эти события подорвали хорошее отношение к губернатору более чем у 25% избирателей.
По словам директора ДКЦ, в свете последних событий первостепенной задачей для приморского отделения политической партии "Единая Россия" должно стать дистанционирование от коррупционных процессов в администрации края. Только в этом случае во Владивостоке возможен стабильный рост партийных предпочтений, уверен известный приморский политолог.

Поделиться:

Наверх