57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 2 м/c
24 марта
Воскресенье

Общество

Среди женщин с метлой найдена лучшая!

В Первореченском районе Владивостока подвели итоги конкурса на звание лучшего рабочего службы ЖКХ

Сергей Норов

В минувшую среду в ресторане "Акфес-Сейо" царил настоящий праздник: красиво накрытые столы с накрахмаленными белоснежными скатертями и достойной сервировкой, вкусные закуски, выступления певцов и танцевальных коллективов - все создавало атмосферу неподдельной доброжелательности и участия в судьбах тех, кто трудится в системе ЖКХ.

На торжественный вечер были приглашены лучшие дворники, уборщики, слесари-сантехники, мусоропроводчики, плотники и старшие по домам Первореченского района. Все они - победители конкурса на звание лучшего работника службы ЖКХ, организованного по инициативе депутата Законодательного собрания Приморского края Геннадия Лысака.

Всем гостям вручались почетные грамоты от Приморского парламента, денежные премии и цветы. Вечер задался на славу.

- Таких конкурсов во Владивостоке не было лет пятнадцать, - делится с "Н" помощник депутата Сергей Бурдюк, - он проводился по принципу соцсоревнования. Мероприятие было задумано еще в начале этого года. Мы разработали положение о конкурсе и опубликовали его в газете. Также оповестили всех жителей округа через объявления. Главным условием конкурса стала оценка работы сотрудников ЖКХ самими жителями домов. Они должны были предоставить кандидатуры конкурсантов в управляющую компанию Первореченского района и в ЖЭУ. В итоге победителями конкурса стали 14 человек.

Также по рекомендации управляющей компании на конкурс выставлено восемь двориков района, из них четыре стали призерами. Самым лучшим городским двором признана территория возле дома №22 на улице Сабанеева.

- Наш двор уже третий год подряд является лучшим, - делится с "Н" призер конкурса и старшая по дому Татьяна Витковская, - с 2005 года я работаю там дворником, занимаюсь с маленькими детишками, организовала клуб для жильцов и оформляю придомовую территорию скульптурами и цветочными клумбами. Нам удалось отвоевать детскую площадку у автостоянки, огородить опасный косогор и высадить небольшую аллею. Во всех начинаниях нам очень помогает депутат нашего округа Геннадий Иванович Лысак.

Призер конкурса в номинации "лучший по профессии" дворник Нина Курбатова вот уже 13 лет и в жару, и в холод обслуживает три дома на Днепровском переулке. Во время беседы с "Н" она не скрывала слез благодарности за полученное поощрение и внимание к своему нелегкому труду:

- Я не ожидала получить такую высокую награду. Премия в размере четырех тысяч рублей для меня хорошее подспорье. Хотя я не жалуюсь на жизнь: зарплату получаю 10 000 рублей в месяц плюс пенсию в пять тысяч рублей. Так что еще и взрослой внучке помогаю. Мне было очень приятно, когда все жители домов, которые я обслуживаю, единогласно сказали, что такого добросовестного дворника, как я, они не видели за всю свою жизнь. Я очень стараюсь поддерживать чистоту и порядок во дворах.

Генеральный директор Управляющей компании Первореченского района Владивостока Виктор Брожко лично поздравил каждого конкурсанта:

- Я этот праздник расцениваю как большое событие в нашей профессиональной и рабочей жизни. Это большая поддержка коммунального хозяйства. Меня радует, что нам удалось повернуться лицом к рабочему человеку. Считаю, что данный конкурс станет хорошим стимулом для популяризации рабочих профессий. Сегодня наша управляющая компания испытывает серьезный кадровый голод - не хватает специалистов: начиная от мастера, инженера и заканчивая рабочими. Чтобы сделать их труд благодарным, мы будем привлекать специалистов благоприятными условиями труда, достойной зарплатой и отношениями, связанными с благополучием человека. Если в дальнейшем у нашей управляющей компании появится перспектива приобретать свое жилье, то мы сможем предоставлять своим работникам временную жилплощадь.

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх