57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 1 м/c
24 марта
Воскресенье

Общество

Легко ли быть альфонсом?

Почему-то когда речь идет о молоденькой хорошенькой девушке, живущей под крылом "папика"-толстосума, общество это как-то легко проглатывает. Мол, слабый пол, молодые мужики в массе своей не могут позволить девушке шикарной жизни. А вот когда говорят об альфонсах, все почему-то начинают крутить носом: какой позор, какая низость и гадость жить за счет женщины!

Сергей Норов

Вместе с тем многие добропорядочные дамы-ханжи даже не задумываются о том, что их мужья всю жизнь висят у них на шее: мало зарабатывают, а то и вовсе не хотят работать, не помогают по хозяйству, уклоняются от супружеских обязанностей и прочее. А что думают об этом явлении мужчины? Неужто не мечтали получить от дам гораздо большее, чем любовь, секс, дружбу и горячий бифштекс к ужину? Ученые пришли к выводу, что сами женщины делают из сильного пола альфонсов. Так ли это, автор материала попытался выяснить на примерах из реальной жизни.

В 45 баба ягодка опять?

"Как же ей повезло, моей невесте, завтра мы идем тратить все ее деньги вместе..." - эти слова из известной песни Ильи Лагутенко емко описывают мысли и психологию любого альфонса. Среди этого типа мужчин встречаются не только инфантильные хлюпики, алкаши и наркоманы, но и настоящие мачо - сильные, спортивные, красивые. Ведь чем больше у дамы денег, тем более качественный "товар" она хочет заполучить. Однако далеко не каждой это удается.

...Наталья Андреевна - дама отнюдь не бедная. В свои 45 лет имеет успешный и стабильный бизнес, загородный дом и несколько квартир в центре Владивостока. Дочка-невеста учится на последнем курсе университета, а практикуется исключительно за границей. Выскочив замуж еще студенткой, после развода Наталья Андреевна живет в одиночестве более двадцати лет. Вот уже лет десять на ее горизонте не было постоянного бой-френда.

Обаятельной женщине, обладающей страстным южным темпераментом, ничего не оставалось, как довольствоваться случайными связями. Все ее мимолетные романы, как правило, завершались одноразовыми половыми актами, что очень расстраивало ранимую женскую душу. А не везло Наталье на мужиков по той простой причине, что она их всю жизнь презирала и оценивала с позиций своей успешности и богатства. А еще она была женщиной необыкновенно жадной. Несмотря на все свои богатства, экономила каждую копейку и даже в мыслях не представляла, что когда-нибудь будет тратиться на мужчину.

Но, как известно, человек предполагает, а бог располагает. В один прекрасный момент она совершенно случайно встречает свою студенческую любовь. Их роман в свое время был страстным и продолжительным, но тогда Наталья Андреевна променяла свою большую любовь на более старшего и хорошо обеспеченного мужчину. Спустя двадцать лет былая страсть воспылала вновь и, потеряв голову, наша "зимняя вишня" настолько оттаяла, что попросту бросилась в любовь как в омут. Презиравшая несостоятельных мужчин уже после первой недели беспрерывного секса женщина сменила свои позиции, а ее партнер - в прошлом спортсмен, а ныне безработный - удачно пристроился в одном из ее уютных городских гнездышек. Теперь он ничем не занимается, кроме секса с любовью своей юности. И что интересно, Наталья Андреевна смиренно содержит и кормит своего сожителя. Оба партнера вполне довольны своим положением. Ситуация, как говорится, баш на баш... Он ей секс, она ему стол и дом.

Зачем вы, тетеньки, красивых любите...

Как правило, настоящие альфонсы - это мужчины интересные, ухоженные, броские, а порой и просто чересчур красивые. У них изысканные манеры и хорошо подвешенный язык. Таких могут себе позволить женщины состоятельные. Однако и дамы среднего достатка тоже не прочь заполучить в любовники мужчин с красивой вывеской. Ведь как приятно с таким сходить в театр или ресторан, чтобы продемонстрировать своего мнимого поклонника таким же озабоченным стареющим подругам.

...У сорокалетней Татьяны личная жизнь с виду вроде бы давно сложилась: приличная работа, муж, сын, кошка, собака и несколько квартир, доставшихся от покойных родителей. Все бы хорошо, да только мается женщина от всякого отсутствия любви и тепла. Замуж вышла в 25 лет, потому что в годы ее молодости быть не замужем в таком "преклонном" возрасте считалось неприличным.

От секса с опостылевшим мужем Татьяна отказалась много лет назад, и тот этому не препятствовал по той простой причине, что просто терпеть не мог своей второй половины. Живут как кошка с собакой, но ни в коем случае не хотят разваливать семью из-за ребенка и общественного положения. На много лет Татьяна вовсе исключила из своей жизни секс, пока однажды нежданно-негаданно не влюбилась в своего бывшего одноклассника, которого нашла на одноименном сайте в Интернете. Они не виделись несколько лет. Между ними никогда не было симпатии, но все произошло по воле случая. Договорились просто встретиться и поговорить за жизнь. Под коньячок он поведал ей о своем скандальном разводе и бывшей жене-стерве, она - о несчастной жизни под одной крышей с ненавистным мужем и о полном отсутствии секса. Словом, встретились два одиночества...

Алексей не собирался иметь с Татьяной дальнейших отношений, но женская мудрость одержала верх. Видя, как мается одинокий бесхозный мужчина, Татьяна окружила его материнской заботой. Вскоре женщина просто по уши влюбилась в него. Чтобы завоевать особое расположение Алексея, она начала на него тратиться: бесконечные ужины в ресторанах, поставка на работу домашних горячих обедов и подарки - не то чтобы слишком дорогие, но вполне приятные: мобильный телефон, часы, ювелирные украшения, хороший парфюм и коньяк. Она бежала сломя голову на каждый его звонок и старалась по возможности выполнить любой каприз.

Войдя во вкус и почувствовав себя среднеразрядным альфонсом, Алексей начал подумывать о более состоятельной даме и спустя некоторое время нашел себе новое общество. В компании богатой женщины, которая старше его на 15 лет, он обрел квартиру, машину, дорогие шмотки и не менее дорогие удовольствия. Кстати, мадам плюс ко всему устроила своего котика на хорошо оплачиваемую работу, чтобы совсем уж не маялся от безделья. А еще она не препятствует встречам Алексея с молодыми девушками. Словом, все счастливы и довольны. Раз в год они летают в Париж - отметить свое счастливое знакомство.

За дозу готов и со старушками...

...Максиму, можно сказать, не повезло - он продолжает катиться по наклонной плоскости. В свои 37 он нигде не работает и живет исключительно за счет случайных связей с женщинами. А ведь еще какие-то десять лет назад он был вполне успешным человеком. Закончив Дальрыбвтуз, начал ходить в моря. Зарабатывал неплохо. Были квартира, жена и сын, которому сейчас уже 16 лет.

Максим из породы тех мужчин, которым дамы не отказывают с первого раза: рост под два метра, лицо голливудского актера, красивые волнистые волосы. Он очень начитан, знает современную поэзию. Умеет легко завязать контакт с женщиной. Может пикантно преподнести любую мелочь: одинокую розочку, фрукт или плитку шоколада. Все это в сопровождении стихов и пылких комплиментов.

Казалось бы, такого мужчину любая женщина не отпустит от себя. Но вот отпускают... Есть у него один недостаток, вернее болезнь. Из-за увлечения наркотиками с ним развелась жена. Из-за этой же проблемы он кочует от одной дамы к другой. Долго нигде не задерживается. Как только женщины узнают, на что тратятся их деньги, просят освободить свою постель. Иногда Максим живет с очередной мадам просто из-за хавчика: ведь нигде не работает. С любого нового места его выгоняют, как только заметят в состоянии наркотической эйфории. Бывает так, что в кармане у него нет даже мелочи на проезд в общественном транспорте.

- Я не знаю, как буду жить, когда моя штуковина между ног перестанет функционировать, - жалуется Максим, - чтобы как-то существовать, сегодня я готов спать даже со старушками.

Не судите, да не судимы будете

Изучив суть явления, исследователи пришли к заключению, что причиной всему - растущая эмансипация и так называемое стирание границ между понятиями женских и мужских обязанностей. Сегодня все прежние представления ломаются в корне. Женщины проявляют себя в мужских качествах: они активны, стремятся к победе, где-то даже агрессивны. В принципе, по большому счету, мужчина им в жизни вообще не нужен, за исключением удовлетворения естественных природных потребностей.

Психологи считают, что альфонсов становится больше по трем основным причинам: это легкий способ зарабатывания денег, желание острых ощущений, авантюризма или же инфантильный тип характера мужчины.

Женщины, столкнувшиеся с альфонсами, как правило, получают большое разочарование. Грезы о том, что в один прекрасный момент альфонс может навсегда забросить свой якорь в доме любовницы, исчезают сразу, как только содержанец входит во вкус и знает, как можно манипулировать тонкостями душевной конструкции своей мадам.

- Как правило, мужчина-альфонс похож на праздник только в начале отношений, - рассказывает бизнес-вумен Людмила, недавно потерявшая своего любимого бой-френда, - со временем вам откроется прожженный циник. Как только вы раскроете перед ним свою душу, он тут же начинает вами манипулировать. Изучив ваши комплексы и недостатки, он начнет вас подначивать, высмеивать, оскорблять и просто относиться к вам чисто потребительски. По душам с ним уже не поговоришь.

Это совершенно не тот случай, когда двое сошлись на какой-то духовной почве. Если прежде вы заблуждались, что за ваши деньги сможете стать его госпожой, то после букетно-конфетного периода вам не только нагло сядут на шею, но еще и затянут вожжи так, что вы превратитесь в золотодобывающую кобылу. Именно с такой позиции альфонсы рассматривают своих любовниц. Если, не дай бог, вы перекроете ему финансовый кислород, он не станет выяснять отношения, пытаться что-то исправить. Он просто найдет другую.

Альфонс вообще всегда в поиске. Он ищет ту, которая богаче и щедрее вас, кто потратится на свою любимую игрушку намного больше вашего. Закатывать истерики по поводу его измен тоже бесполезно: верность альфонса ничем не купишь.

Почему женщина содержит мужчину? Что ею движет?

Если она слишком хорошо зарабатывает, материальное положение любимого мужчины ей совершенно не интересно. Можно взять его на содержание. Вот и выходит, что мужчин-альфонсов женщины лепят своими же руками. Сначала неудобно, когда дама дает ему деньги в долг, потом он привыкает и воспринимает это как должное. А потом назначает себе цену сам. В этом плане большинство альфонсов считают себя просто бесценными.

Чаще всего в роли альфонсов выступают мужчины, которые в жизни были очень обижены женщинами. Они рассуждают так: раз в мире нет любви, счастья и постоянства, так пусть будут деньги! Этим они мстят за предательство женщины и собственные утраченные иллюзии. Как и женщины, обжегшиеся на несчастной любви и брошенные мужчинами, пытаются отомстить всему миру непомерным количеством любовников.

Доказать всем, что ты кому-то нужен, - задача не из легких. Зато есть очень легкий способ создать иллюзию своей нужности, значимости и неповторимости. Женщины заводят альфонсов в основном в зрелом возрасте, когда уже заработаны и положение в обществе, и капитал. На фоне молодых красавчиков они не менее циничнее альфонсов бросают всем вызов: мол, да, я старею, я толстая и некрасивая, а вот какие принцы со мной гуляют и спят... Пусть даже и из-за моего кошелька.

По мнению психологов, фактически альфонсом постепенно в той или иной мере становится любой нормальный среднестатистический мужчина, который находится рядом с самодостаточной женщиной и ему просто нечего ей дать.

Альфонсом на пустом месте не станешь. К этому должна предрасполагать сама женщина. Но, как это ни печально, в условиях явного дефицита свободных мужских кадров женщины все-таки позволяют сильному полу садиться себе на шею.

Рассуждения "пользователя"

Пригласите даму танцевать...

Женщины давно уже поняли одну простую истину: мужчины по природе своей существа ленивые. Если что-то идет в руки само, зачем напрягаться? Нужно пользоваться и потреблять, пока предлагают.

Вы не задумывались, почему многие мужики так полюбили клубы "Кому за 30"? Да потому что там, по их же признанию, все просто: женщины сами на шею вешаются. После вечеринки еще и предложат продолжить банкет: к себе домой привезут, накормят, напоют, помоют, спать уложат и даже носки постирают.

В общем, никакой романтики, сплошная бытовуха в сопутствии с примитивным сексом. Ни цветов, ни стихов при свечах, ни пылких признаний... Понятно, что не от хорошей жизни все это происходит. Но факт остается фактом. Сегодня расплодилось столько самодостаточных в материальном плане, но при этом озабоченных одиноких женщин, что фронт работы для альфонсов - просто непочатый край.

Александру, одному из завсегдатаев клуба "Кому за 30", всего 26 лет:

- Мы с другом часто ходили в ДК на Дальзаводе. Там все просто: женщины непритязательные, и по деньгам ненакладно выходит. В ночном клубе кого-нибудь снять - дорого, и не факт, что все получится. А вот там, где "всем за 30", гораздо проще. Я там с такой классной девушкой познакомился! Симпатичная блондинка, лет 30 с хвостиком. У нее новый "Паджерик", собственная квартира, высокая должность на работе. Если честно, я бы к ней на улице и подойти не посмел - к таким, как говорится, на драной козе не подъедешь...

А тут все оказалось просто до банального. В клубе она сама подошла, танцевать пригласила. Ночевала у меня, а на следующий день помогла мне купить вещи (я в рейс собирался), возила на своем "Паджерике" по магазинам, ждала. Через неделю предложила переехать к ней, обещала свозить меня в Таиланд отдохнуть, подарила какой-то новый парфюм, чтобы от меня лучше пахло.

Если честно, то мое отношение к ней сразу стало другим. Слишком уж доступны и навязчивы такие дамы. Никакого женского достоинства, никакой тайны и загадки. Все слишком примитивно: бери меня, бери... И больше ничего. Она и накормит, и напоит, и ублажит. Но с моей стороны азарта нет, сердце не екает, когда слышишь ее голос.

Вести себя начинаешь по-другому: на цветы не тратишься, в ресторан не зовешь, поскольку этого и не нужно. А наоборот, у нее при случае займешь на неопределенный срок... Не знаю, как у других, но мое мнение такое: уважать себя женщина должна и ценить, тогда и альфонсов меньше будет.

P.S. Редакция подчеркивает, что в материале представлен исключительно мужской взгляд на явление.

Комментарий жадной тетки

"Пусть скажет спасибо, что я ей вообще позвонил"?

Этот материал вызвал среди женской части коллектива нашей редакции бурную реакцию. Особенно зацепила фраза: "а еще она была очень жадная". Жадная потому, что не хотела просто так отдавать честно заработанные деньги первой встречной никчемности в брюках?

Ответ одного из наших знакомых просто убил: "Такая вот дама, например, не хотела покупать всем еду, когда поехали на пикник, не разрешила жить за 10 000 рублей в одной из своих шикарных квартир". Позвольте, но почему женщина, пусть даже очень обеспеченная, обязана поить-кормить ничего не добившихся ничтожных мужчинок, зачем ей впускать в квартиру (пусть и пустующую) кого-то чужого?

В конце концов, если есть лишние деньги, на них можно купить памперсов и фруктов для воспитанников детдома, а не тратиться на всяких проходимцев с высунутым языком.

Один из наших коллег-мужчин на женские возмущения рубанул: "Это вы сейчас так говорите. Посмотрим, как запоете, когда перевалит за сорок?!"

Когда мы пытались выяснить у одного из знакомых "альфонсов по жизни", чем он все-таки берет женщин, тот с гордостью ответил: "А ничем, их просто надо в постели удовлетворять. И все. Пусть скажут спасибо за то, что вообще с ними сплю и соглашаюсь куда-то пойти".

Позвольте, а где же мужское достоинство? Как насчет ощущения крепости своего плеча, возможности защитить кого-то, кому-то что-то дать(кроме, выражаясь их языком "примитивного перепиха")? А как же уважение к себе, столь самим же собой и любимому?

Да, где-то можно понять женщин, которые покупают любовь, которую не могут найти "за так". Но чем гордиться такому, с позволения сказать, мужчине? Что его в который раз согласились приютить на коврике, чтобы он, как очередной домашний любимец, облизывал ручки и ножки хозяйке?

И если уж быть совсем циничным и отбросить всю скромность, то выбирая между таким "счастьем" и вибратором, многие дамы предпочтение отдадут второму. Чистоплотней, безопасней, а эмоций столько же!

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх