66.33 ↓ USD
75.58 ↓ EUR
97.97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Политика

Депутату Ломакиной подарили сборник Ленина

Внеочередное заседание думы краевого центра, на котором в первоочередном порядке были принят ряд важных муниципальных правовых актов, состоялось на прошлой неделе

Маргарита Костевич

Заседание думы началось с поздравлений с днем рождения председателя профильного комитета Марины Ломакиной. Она сказала, что в такой праздник осуществилось одно из ее желаний - ей подарили собрание сочинений Ленина. Его труды хоть и окрашены идеологически, но остаются образцом ценной философской мысли.

Затем началось собственно заседание. Народными избранниками, в частности, были внесены изменения в документ о бюджетном процессе во Владивостоке. Теперь администрация города вместо 15 октября будет вносить главный финансовый документ в городское собрание 1 ноября. Как отметил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Чемерис, данные изменения принимаются по предложению мэрии. Заместитель главы администрации Наталья Зубова подчеркнула, что к 15 октября сложно сверстать точный финансовый план, так как суммы поступлений денежных средств из краевого бюджета определяются буквально накануне.

Также в трех чтениях были внесены уточнения в формулировки видов деятельности и изменены значения коэффициента К2 для расчета единого налога на вмененный доход. Надо сказать, что при подготовке решения по этому вопросу депутаты вели активные консультации с Лигой торговых предпринимателей, руководителями рынков. Директор рынка "Березка" Павел Гетман сообщил "Н", что их торговые площади остались единственными доступными местами для покупки продуктов питания по низким ценам, в отличие от супермаркетов. Необходимо коэффициент для расчета ЕНВД сделать приемлемым, чтобы не допустить подорожания в тех же социальных отделах, имеющихся на рынках. Кроме того, сейчас запускается проект, когда на ряде торговых площадок будут устраиваться специальные дни торговли со скидкой на отдельные виды продуктов - мясо, рыбу. Депутаты установили коэффициент К2 для рынков и предприятий стационарной торговли на уровне 0,3.

Кроме того, субъектам предпринимательства, находящимся на системе налогообложения ЕНВД и занимающимся розничной торговлей, предоставлена льгота в виде понижения коэффициента с 0,84 до 0,5. Еще более низкий коэффициент - 0,3 - предусмотрен для торгующих хлебом и хлебобулочными изделиями.

Депутаты приняли программу развития маршрутной сети городского пассажирского транспорта на 2008-2009 годы. Планируется, что в ее рамках будет исследован пассажиропоток, определены типы и количество автобусов, расположение диспетчерских пунктов. Стоимость программы - 8 млн рублей, что вызвало ряд нареканий.

- Зачем тратить бюджетные деньги на обеспечение работы коммерческого транспорта? - спросил коллег депутат Дмитрий Сулеев. - Не лучше ли регулирование вопросов организации проезда отдать самим транспортным компаниям?

Впрочем, программу утвердили, но вноситься изменения в нее будут.

"Женщины Владивостока" не пиарятся и не выпячиваются

Таджики для саммита, или Как на "горбаче" въезжают в мировое сообщество

Как построить мост на Чуркин и не обанкротиться?


Наверх