58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
18 июля
Четверг

Общество

Концерт в стиле "ретро" прошел в пьяном угаре

"Я люблю вас девочки!" - пел кумир поколения 80-х Рома Жуков своим поклонницам, хотя последние далеко уже не девочки, а сам Жуков не мальчик

Лариса Гелина

На вечеринке Легенды Ретро FM отрывались так, что стало ясно - артисты и их поклонники все еще молоды, душой. Помимо Жукова 15 октября в Цирке выступили такие звезды эпохи диско как группы "Фристайл", "Сладкий сон" и Bad Boys Blu. Радио Ретро устроило Владивостокцам не просто концерт, а именно вечеринку, потому как уже после первой песни зрители вставали с мест и лихо отплясывали под хиты прошлых лет. Фанаты ретро музыки и так подогретые коктейлями и ожиданием (начало праздника задержали на 40 минут) кинулись к сцене едва услышав знакомые аккорды. Не прошло и получаса, как половина зала плясала возле сцены, все перепутали места по билетам и присаживались отдохнуть где придется. Сидевшие ниже меня двое солидных мужчин и дама разливали коньяк по пластиковым стаканчикам.

- Наверно люди в таком возрасте совсем без комплексов, - размышляли в слух девушки лет двадцати, - Неужели через много лет мы будем так же "отжигать" под модный сегодня клубняк?

Народ тем временем рвался к сцене, где ведущий Ретро FM Константин раздавал подарки за правильные ответы на вопросы о героях вечера. Викторины и конкурсы чередовались с выступлениями артистов. Самым забавным был конкурс на лучшие диско-движения, после которого, у мужчин в нем участвующих, тоже появились свои фанатки.

Апогеем вечера стало выступление иностранной группы Bad Boys Bluе. Солисты общались с залом по-английски, но музыка не знает языковых барьеров и между артистами и поклонниками царило полное взаимопонимание. Милицейский кордон у сцены давно уже смешался с танцующими фанатами, музыка просто оглушала, и хотя всеобщее веселье обычно заразительно, были и те, кто с кислым видом сидели на местах. Как в анекдоте: "Ты чего такой грустный? Я не грустный, я трезвый!".

К сожалению не обошлось без технических неполадок, но с учетом размаха веселья вокруг это мало кто заметил. В целом задачу поставленную Ретро FM можно считать выполненной - те, кто хотел окунуться в эпоху диско и вспомнить лихую молодость, свой шанс не упустили.


Наверх