66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

"Динамо" не может найти противоядие от "Спартака-Приморья"

Наши баскетболисты четвертый сезон подряд на своем паркете обыгрывают столичных коллег. На сей раз игра закончилась со счетом 72:68

Алексей Серов

Динамовцы прибыли во Владивосток вполне акклиматизированными: это была их первая встреча в нынешнем чемпионате, поэтому предсезонный сбор они провели в Японии. Что, увы, им не помогло.

Гости начали встречу весьма уверенно. Но стартовый задел в восемь очков был быстро ликвидирован хозяевами площадки. На вторую четверть спартаковцы выходили в ранге лидеров – 23:20. Вторая десятиминутка прошла в равной борьбе, а вот после большого перерыва хозяева сумели достичь преимущества в 16 очков.

Фору в 10-13 очков им удавалось удерживать и в четвертой четверти, однако динамовцы на финише матча попытались перехватить инициативу. За полминуты до конца встречи лишь три очка разделяло "Динамо" от победы. Все перечеркнул фол Мони на последней секунде. Хэмилтон успешно реализовал два штрафных броска и установил окончательный счет в игре.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Спартака" Сергей Бабков поблагодарил своих подопечных за самоотверженную игру.

- Все видели, что матч был сложным и напряженным. Баскетболисты сегодня продемонстрировали самоотверженную игру, за это я им благодарен, - отметил наставник "красно-белых".

- Сначала "Спартак" проигрывал, однако во второй половине игры спортсменам удалось перехватить инициативу. Что вы сказали своим подопечным во время большого перерыва?

- Да в общем-то ничего сверхъестественного. Просто мы стали гораздо лучше играть в защите и контролировать ход игры. В третьей четверти нам удалось уйти в отрыв, что также положительно сыграло на результате.

- Нынешний состав более выигрышный, чем прошлогодний?

- В прошлом сезоне мы неудачно начинали, а к концу чемпионата сумели сыграться и начали побеждать. Сейчас идет период создания команды. Думаю, что мы еще лучше будем играть, чем сегодня.

- Вы довольны действиями центровых в сегодняшней игре?

- Тот же Хэмилтон тренируется после травмы четвертый день. Он очень сильный баскетболист и еще наберет нужные кондиции. Язвин также впишется в команду.

А наставник "Динамо" Дэвид Блатт после обидного поражения прибыл на пресс-конференцию с опозданием, однако не отмалчивался, а вдумчиво, даже с юмором отвечал на вопросы.

- Большую часть игры "Спартак" играл хорошо, а мы - очень плохо. Добавить мне больше нечего, это две основные причины поражения, - подвел итог Блатт.

- Вы последний этап подготовки проводили в Японии. Это связано с тем, что вы начинаете сезон во Владивостоке?

- Мы его начинаем в столице Приморья уже три сезона подряд. Вопрос акклиматизации пытались решить по-разному. Приезжали в день игры, но из-за длительного перелета на восток страны игрокам приходилось тяжело. Сейчас, чтобы быстрее адаптироваться, провели последний учебно-тренировочный сбор в Японии. Но как видите, нам все же не удалось добиться успеха. Поэтому, чтобы победить "Спартак", нам нужно просто не начинать сезон во Владивостоке, - столь откровенное признание наставника столичных игроков вызвало в зале смех.

- Четвертый год "Динамо" проигрывает во Владивостоке. И каждый год наставники делят игровое время между всеми баскетболистами поровну. Может, стоит избрать другой подход?

- Мне не известно, какой подход был у других тренеров "Динамо", но я знаю, что у игроков впереди долгий сезон и надо дать им внести свой вклад в общую копилку. И я уверен: если доверять своим спортсменам, они неминуемо отплатят сторицей. Если посмотреть на статистику, то лишь пять бросков по кольцу наших лидеров увенчались успехом. Им было выделено наибольшее количество времени на площадке, но они не смогли его реализовать.

- Вы ожидали такого результата матча?

- Частично да. Но рассчитывал, что найдем противоядие от "Спартака".

P.S. Перед тем как проиграть, наставник "Динамо" дал мастер-класс для приморских баскетболистов.


Наверх