66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Политика

Накануне зимы Владивосток оставили без песка

Мэрии города не смогла купить песка для подготовки противогололедной смеси. По словам чиновников, произошла "техническая ошибка", но катастрофических последствий не будет: предшественники оставили Игорю Пушкареву немалые запасы средства для борьбы с гололедом.

Маргарита Костевич

На прошлой неделе управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Приморскому краю признала мэрию Владивостока виновной в нарушении федерального закона и отменила итоги аукциона по приобретению песка для изготовления песко-солевой смеси. Как сообщили "Ежедневным Новостям" в УФАС, основанием для отмены послужила техническая ошибка, допущенная чиновниками - сведения, которые организаторы указали в документации расходились с текстом извещения о проведении открытого аукциона. Жалобу на мэрию подал один из участников торгов.

Между тем в управлении, которое непосредственно отвечает за дорожное хозяйство города, в отмене аукциона проблем не видят. Начальник отдела санитарного контроля управления благоустройства и содержания городских территорий администрации краевого центра Евгений Колпинец сообщил интернет-газете, что оснований для волнения пока нет. Во Владивостоке уже запасено 6,6 тыс. кубов смеси песка и соли. В малоснежную зиму всего необходимо 8-9 тыс., а вот в 2006-2007 на дороги Владивостока высыпали 12 тысяч кубов, так как осадки выпадали часто и обильно. По словам Евгения Колпинца, всего к этой зиме коммунальные службы заготовят около 10 тысяч куб. смеси. В завершение представитель городской администрации заявил: к началу зимы город готов так хорошо, как не было еще никогда.

Хотелось бы верить, что именно так все и будет. Первый снегопад (в прошлом году он выпал уже в конце октября) покажет, насколько новые власти выучили уроки прошлой администрации. Тогда после осадков дороги превращались в ледяные катки. И только старенький проверенный метод - цепи на колесах - выручал автолюбителей в "дни жестянщика".

Провести же новый аукцион взамен сорванного власти города планируют уже 29 октября.


Наверх