Ежедневные Новости
Владивостока
66,24 ↓ USD
75,71 ↓ EUR
95,81 ↓ 10 CNY
11 декабря
Вторник

Общество

Популярная артистка Татьяна Васильева упала со шкафа

Уже само название спектакля - "Вид на море со шкафа" - предвещало публике искрометную комедию. Однако московские артисты перехитрили владивостокскую публику и представили настоящую драму, герои которой - люди, потерявшиеся в этой жизни

Сергей Норов

"Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы", как определил внешность Васильевой герой Леонида Куравлева в фильме "Самая обаятельная и привлекательная", решила эпатировать зрителей своим необычным амплуа. Комик по жизни, шестидесятилетняя актриса на этот раз примерила на себя роль юной семнадцатилетней девушки. Надо отметить, что этот гротескный образ здоровенной девицы с грубым прокуренным голосом довольно смешно смотрелся на фоне ее миниатюрной и хрупкой мамаши, которую играла более молодая актриса. Нелепые косички и круглые очочки придавали Васильевой и вовсе придурочный вид. В течение всего спектакля она носила на спине рюкзачок и не выпускала из рук живую розу, подаренную коварным ухажером, переметнувшимся к ее подружке. По сцене актриса передвигалась несуразными размашистыми шагами, изображая активную юность. Все эти ужимки и прыжки до боли знакомы миллионам россиян по фильму "Дуэнья". А уж огромные кроссовки на ее ногах, по-видимому, шились на заказ - такой продукции ни в природе, ни даже в китайском Суйфэньхе явно не сыщешь. Словом, своим фетишем Татьяна Васильева сразила зрителя наповал, а в довершение сняла с головы парик с косичками и обнажила полулысую голову, поросшую коротеньким белым пухом.

Сюжет действа прост и банален. Здоровенный крепыш - прожженный морячок, вернувшись из загранрейса, постиг разочарование в любви: его невеста вышла замуж... Бедолага отправляется в аптеку, чтобы купить там яду и покончить с этой жизнью. Судьба его сводит со странной и нелепой парочкой - мамашей и ее дочкой. Обе сидят в аптеке на чемоданах и собираются в некий северный город Снегогорск. Там, на краю света, они мечтают о новой безбедной жизни. Мамочка очень хочет, чтобы в ее новом жилище был свой туалет, а доченька грезит стать нобелевским лауреатом и на премию купить мамаше красные сапоги...

Поскольку авиарейс временно отменили в связи с погодными условиями, мама с дочкой приняли приглашение моряка переночевать в его доме. Тут-то и появился пятый по счету персонаж спектакля - шкаф, с которого видно море. Эта мебель играла в спектакле практически главную роль. Залезешь на него и сразу становишься другим человеком.

Чтобы расположить к себе двух неадекватных особ, морячок решил устроить им посреди лета Новый год. Пришел из магазина в костюме Деда Мороза, с подарками и шампанским. Каждой подарил по новому платью. Дамы были растроганы его щедростью, и дочь настойчиво порекомендовала мамаше обратить внимание на моряка. Та долго кочевряжилась, но все закончилось хеппи-эндом: одинокие души обрели друг друга, и герои спектакля счастливо зажили вместе, забыв о прорыве в сказочный Снегогорск. Вот, впрочем, и вся история.

Но интересно другое: в нашем богатом Владивостоке московским артистам от зрителей досталось всего по одному скромному букетику цветов. А играло на сцене всего-то четверо человек!


Наверх