59,23 ↓ 100 JPY
92,88 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
18 июня
Вторник

Общество

Стройная Долина не ест по вечерам и занимается растяжками

Фото: из сети интернет
Стройная Долина не ест по вечерам и занимается растяжками

Народная артистка России совместно с биг-бэндом Игоря Бутмана побывала во Владивостоке с проектом "Карнавал джаза. No comments"

Ирина Черных

...Этому дуэту рукоплескали полные залы не только в России и ближнем зарубежье, но и в США, Германии, Израиле. Музыкальные критики отмечают: блистательное сотрудничество двух звезд поистине триумфально.

"Карнавал джаза. No comments" был номинирован на Государственную премию в области культуры и искусства. Правда, в столице Приморья выступление звезд приняли, как показалось кор. "Н", довольно сдержанно. Многие ожидали от Ларисы Долиной - а зал был полон ее поклонниками - хотя бы несколько песен на русском языке. Но на пресс-конференции, состоявшейся после концерта, певица подчеркнула: джаз понимать необязательно.

- Это такая музыка, которая, как мне кажется, рассчитана на любой возраст, на любую степень музыкальной образованности, - пояснила она. - Если трогает за душу, значит, человек ее понимает. Мы приобщили к джазу большое количество молодежи, и теперь ребята ходят на все наши концерты.

Звезды признались, что к такому сотрудничеству они шли почти всю свою сознательную жизнь. Еще во времена СССР Игорь Бутман считался лучшим тенор-саксофонистом страны. Уже тогда его приглашали играть гастролирующие американские музыканты Дейв Брубек, Чик Кория, Пэт Мэтини, Гари Бертон, Луис Беллсон и Гровер Вашингтон. Свой оркестр Бутман создал в 1999 году, собрав в нем лучших джазовых музыкантов России. С 2002 года он продюсер и организатор ежегодного фестиваля "Триумф джаза" с участием своего биг-бэнда и звезд мирового джаза. Лариса Долина неоднократно принимала участие в этом грандиозном событии. Хотя первое их совместное выступление, по признанию джазовых талантов, произошло спонтанно.

Несмотря на глобальные задачи своего звездного проекта, Лариса Долина все же своим самым главным достижением в жизни считает рождение дочери, которой уже 25 лет. Кстати, у Игоря Бутмана два месяца назад родился третий сын, чем он сильно гордится, и даже во время пресс-конференции он постоянно отвечал на звонки жены Оксаны.

Не обошлась пресс-конференция и без вопроса о стройной фигуре Долиной. По утверждению певицы, ее секрет простой: не ужинать и заниматься спортом. Она, например, предпочитает делать растяжки.

Несмотря на то что Владивосток встретил артистов хорошей погодой, побывать они нигде не успели. Свободного времени почти не было, а надо выспаться и подготовиться к следующим концертам. Хотя, по признанию певицы, программа уже настолько накатанная и слаженная, что распевается она во время концерта. После Владивостока Лариса Долина и Игорь Бутман отправятся со своим "Карнавалом джаза" дальше - в Уссурийск, Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск, Новосибирск...

Поделиться:

Наверх