72,09 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
75,20 ↓ USD
68,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-16° ветер 2 м/c
EN
04 декабря
Пятница

Общество

Хватит ли Владивостоку песка и соли для борьбы со снегопадом?

Владивостокцы уже привыкли, что даже небольшие осадки провоцируют на дорогах города аварии, что влечет пробки и заторы. Маленький дождик утром в четверг сделал невозможным проезд под мостом на проспекте Столетия. Становится страшно, что будет, если выпадет снег?

Маргарита Костевич

Насколько город готов к встрече со стихией? Как ответил корр. "Н" начальник отдела санитарного контроля управления благоустройства и содержания городских территорий администрации краевого центра Евгений Колпинец, оснований для волнения пока нет.

Во Владивостоке уже запасено 6,6 тыс. кубов смеси песка и соли. В малоснежную зиму всего необходимо 8-9 тыс., а вот в 2006-2007 на дороги Владивостока высыпали 12 тысяч кубов, так как осадки выпадали часто и обильно. Что же касается этого года, то запасы смеси будут еще пополняться: не так давно прошли конкурсы на приобретение дополнительных запасов песка и соли. По словам Евгения Колпинца, всего к этой зиме коммунальные службы заготовят около 10 тысяч куб. смеси. Также он отметил, что финансирование закупок идет без проблем. Одна тонна соли стоит 5 тыс. рублей, а за куб. м. песка необходимо заплатить 700 рублей. В завершении представитель городской администрации заявил, что к началу зимы город еще не был так хорошо готов.

Хотелось бы верить, что именно так все и будет. Первый снегопад покажет, насколько новые власти выучили уроки прошлой администрации. Тогда ведь горожане сетовали не на то, что не было запасов песка и соли, а на несвоевременность работ по подсыпке и уборке снега. В результате дороги превращались в ледяные катки. И только старенький проверенный метод - цепи на колесах - выручал автолюбителей в "дни жестянщика".


Наверх