59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Общество

Отчим надругался над 5-летним пасынком

Находкинским отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю 14 октября раскрыто преступление против половой неприкосновенности в отношении малолетнего ребенка. Следователи выяснили, что извращенец увлекался сексом с малолетними мальчиками

Татьяна Глаголева

По подозрению в совершении насилия был задержан 36 - летний гражданин, который признался, что несколько раз надругался над 5-летним сыном своей сожительницы. Следствию стало известно, что на протяжении нескольких лет, подозреваемый неоднократно вступал в подобные связи с несколькими мальчиками.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого обнаружено множество фотографий, где он запечатлен во время сексуального насилия над подростками, в том числе и малолетним пасынком.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и причастности подозреваемого к совершению других аналогичных преступлений.

Старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по ПК Аврора Римская сообщила, что подобная категория уголовных дел находится на особом контроле Следственного комитета и расследуется тщательнейшим образом.

- В профилактике таких преступлений немаловажную роль играет общественность, работники учебных заведений, родители. Всем им необходимо внимательно следить за поведением ребенка. Если без особых на то причин поведение меняется, или ребенок замечен со взрослым, явно не являющимся его родителем или жалуется на совершение в отношении него насилия, нельзя игнорировать данные факты, - пояснила Аврора Римская.

Поделиться:

Наверх