58.46 ↑ 100 JPY
91.22 ↑ 10 CNY
62.81 ↑ USD
54.28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
27 июня
Четверг

Политика

Кто заменит Премингера в думе?

В пятницу состоится внеочередное заседание Думы Владивостока: народные избранники будут лишать полномочий городского депутата Леонида Премингера

Маргарита Костевич

Напомним, что на прошедших 12 октября довыборах в Законодательное Собрание по 1 округу теперь будет представлять Первомайку в краевом парламенте.

Теперь становится очень интересно, кто займет вакантное место не только депутата, но и руководителя думского комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности. По списку, с которым партия "Единая Россия" выдвигалась в городскую Думу Владивостока, следующим претендентом на вакантное место депутата является единорос Владимир Лобода, военный пенсионер. Надо сказать, что еще за месяца два до избрания Леонида Премингера в ЗС ПК Лобода уже получал поздравления. По слухам, заявление о своем самоотводе он подавать не собирается.

Надо сказать, что Лобода пока в скандалах замечен не был и это в условиях борьбы партии за чистоту своих рядов может сослужить хорошую службу. Что же касается должности председателя комитета, то этот вопрос будет обсуждаться 17 октября. Очевидно, что единоросы опять своего не упустят и выставят кандидата от партии власти. Депутат Думы Владивостока от КПРФ и член комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Геннадий Турмов считает, что единоросы вполне могут предложить занять кресло председателя Александру Приходько, который имеет значительный опыт работы народным избранником. А до последних выборных событий был заместителем руководителя вышеуказанного комитета.


Наверх