66,25 ↓ USD
74,91 ↓ EUR
97,89 ↓ 10 CNY
19 февраля
Вторник

Общество

Во Владивостоке сгорел грузовик из Китая

Во вторник ровно в 22:00 за ж/д мостом на Луговой загорелся китайский грузовик-самосвал, груженый скальным грунтом. Как сообщил корр. "Н" очевидец происшествия Артур Романенко, принимавший непосредственное участие в тушении пожара, по словам водителя и его напарника, причина возгорания - короткое замыкание.

Все резиновые и пластмассовые части кабины автомобиля сгорели моментально. Столь же мгновенно воспламенилось запасное колесо, висевшее за кабиной.
По словам Артура Романенко, даже случайные прохожие проявили себя максимально неравнодушно. "Многие останавливались, подбегали с ведрами, огнетушителями, бегали за водой в кафе через дорогу. Что интересно: эффективность ведра воды в тушении огня намного выше, чем довольно объемного на 2-4 литра огнетушителя. Минут через 7 после начала пожара мимо промчались две пожарные автоцистерны с ближайшей пожарной части, что находится возле магазина "Снайпер" на Луговой... и скрылись вдалеке. Видимо, ехали за водой. Минут через 15 примчалась полная воды пожарная машина, в которой из боевого расчета был всего один водитель, которому мы и другие люди помогали разматывать шланги, посветить на вентили и прочее, а затем уже прибыл и расчет."
Далее в дело вступили подоспевшие пожарные: скинули клеммы с аккумуляторов, залили кабину и двигатель водой - огонь унялся. Угроза взрыва бензинового бака исчезла.
По словам Артура Романенко, вывод можно сделать один - детища китайского автопрома по-прежнему представляют собой весьма сомнительные с точки зрения техники безопасности вещи.

Поделиться:

Наверх