66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Фоторепортажи

На кастинге проекта "Минута славы" во Владивостоке просили не петь ничего "суицидального"

Отбор на популярную программу Первого канала наконец-то состоялся. А так как ранее он объявлялся на месяц раньше, то народ, по-видимому, перенерничал: вместо ста поступивших заявок на суд столичного жюри представили всего тридцать номеров

Лариса Гелина

Нашим талантам пришлось подождать своего выступления еще и в этот день: мероприятие было назначено на 11 утра, но сценарист Первого канала Константин Плаксин опоздал на три часа (что-то там случилось с гостиницей). Самый же активный народ тусовался в "Палладе" с девяти утра.
- Меня не миллион волнует, - убеждал кор. "Н" 85-летний Исаак Семенович Ланцман, полковник в отставке и инвалид ВОВ. - Я хочу показать пенсионерам всей страны, что унывать не стоит. Правда, своих друзей и родственников я сюда не звал - они меня смущать будут!
Исаак Ланцман без музыкального сопровождения исполнил украинскую песню "Ридно маты моя" и лично меня потряс своим сильным, звучным голосом. Но в финал он, к сожалению, не прошел. Хотя Константин Плаксин, не задумываясь, заявил, что талант - это единственное условие для прохождения в финал. На ум сразу же пришла незабвенная "Королева бензаколонки" Людмила Добрый вечер со своей справкой, что у нее есть талант. Но, как оказалось, организаторы вкладывают в понятия "талант" несколько иной от общепринятого смысл.
- Человек может писать замечательные стихи, но для нашей программы этого недостаточно, - уверяет Плаксин, - он еще должен продекламировать их так, чтобы зрителям было смотреть и слушать интересно.
Господин главный сценарист, наблюдавший за участниками с видом человека, которого трудно удивить, отдавал предпочтение номерам веселым и зажигательным. Здесь его понять можно: большинство выступлений были вокального характера и крайне лирического свойства, что нагоняло тоску на всех присутствующих. Мало того, приморцы, которые в глазах всей страны этакие жизнерадостные живчики - ведь их, казалось бы, уже не напугаешь ни отключением света, ни отсутствием воды, ни политическими скандалами - пели о тяжкой жизни, о смерти и Боге. Так пожилая дама выступила с тоскливым романсом, другая женщина - инвалид по зрению - читала поэму собственного сочинения, тоже не очень-то жизнерадостную.
Но статус края восстановила 68-летняя жительница Артема Нина Евгеньевна. Водрузив стакан воды себе на лоб, она запросто села на шпагат, а потом стала так изгибаться, что кор. "Н" - кстати, мастеру спорта - пришлось только удивляться. При этом бабуля не пролила ни капли воды из стакана. Ее сын, следящий за выступлением маман, кричал из зала: "Молодец, мама!" Наверное, за этот номер сценарист "Минуты славы" сразу же простил всех приморских пессимистов, заявив, что Москва будет рада таким людям, как Нина Евгеньевна.
В Москву не за миллионом, а за продюсером рвалась группа "Металлургия". Антон, Никита, Иван играют на электрогитарах, а Дарья на бас-гитаре музыку собственного сочинения. Ребята уверены: в Москве пробиться и "засветиться" гораздо проще, чем во Владивостоке. По техническим причинам им не удалось выступить всем вместе на сцене и пришлось оставить жюри свой диск.
Всех покорили самые младшие участники, выступающие в составе вокально-инструментальной студии "Солнечный ветер", работающей на базе гимназии №1. Ребята в возрасте от 8 до 11 лет пели, танцевали и играли на различных инструментах, начиная от гитар и заканчивая флейтами. Коллектив в числе еще пяти счастливчиков прошел предварительный отбор и возможно через пару месяцев мы увидим "Солнечный ветер" в эфире Первого канала. Но окончательное решение будет принято в Москве, а сами участники узнают о нем в конце октября.


Наверх