58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
21 мая
Вторник

Общество

"Авария в Находке унесла жизнь моей мамы…"

В ночь с пятницы на субботу в Находке на остановке "Рыбный порт" случилась трагедия… Прокурорский "Лексус" с двумя пьяными… один из них следак… на огромной скорости протаранили микроавтобус (такси) на котором моя Мама возвращалась с работы. Водитель такси, Мама и следак из "Лексуса" погибли, водитель-виновник выжил… Я предполагаю, что прокуратура замнет дело… ПОМОГИТЕ!". Вот с такими словами полными горя обратился в редакцию "Н" житель Владивостока Евгений.


Екатерина Ерошкина

Трагедия разыгралась в Находке после двух ночи 11 октября. Его мама, Зоя Михайловна Осколкова возвращалась поздно с работы на такси. "Лексус" мчался навстречу микроавтобусу, в котором ехала женщина. По словам Евгения (он опирается на свидетельства очевидцев, которых нашел через интернет), водитель и пассажир (оперативник транспортной милиции) "Лексуса" были очень пьяны (накануне отмечали профессиональный праздник) и мчались со скоростью не менее 150 км/ч. Авто вылетело на встречку и просто снесло микроавтобус. Если в результате аварии от машин ничего не осталось ("Лексус" тот и вовсе сгорел), то неудивительно, что три человека погибли на месте, один (водитель "Лексуса") - находится в реанимации.

На форумах в Интернете сразу появились "знающие люди", которые заявили, что "Лексус" принадлежит Находкинскому транспортному прокурору Денису Бабикову, а за рулем был его водитель и телохранитель.

По словам самого Дениса Бабикова, "Лексус" принадлежит его БЫВШЕМУ водителю, который и был за рулем. По результатам проведенной ранее проверки, машину тот купил за 620 тысяч рублей, чтобы подремонтировать и перепродать подороже. Никто же не может запретить человеку удовлетворить его желание заработать? Тем более, если он не входит в оперативный список, а является обычным наемных сотрудником.

- Я был на месте происшествия и после в реанимации у своего бывшего водителя, - рассказал прокурор. - Никаких признаков алкогольного опьянения не заметил. Ходят разговоры, что он пытался скрыться с места происшествия. Не думаю, что это правда, так как водитель получил очень серьезные ранения: закрытую черепно-мозговую травму, разрыв легкого, смещение позвоночника и сильные внутренние ушибы. Никто это дело заминать не собирается. УВД по городу Находка возбудило уголовное дело по ст. 264 ч.3 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более людей). Обычно по подобным делам суд дает наказание не менее пяти лет, даже не смотря на признание вины.

А пока дело до суда не дошло, в Находке одни за другими проходят похороны. И родственники погибших в такси очень боятся, что виновные уйдут от справедливого возмездия. "Н" будут следить за развитием событий.

На кого, быдло, прете? На прокурорских?!!

Бывший мент не желает отвечать за убийство

В Приморье дети гибнут под колесами автомобилей

Поделиться:

Наверх