66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Экономика

На улице 3-й Строительной горят трубы!

Чудовищной безхозяйственностью и бездеятельностью отмечена подготовка к отопительному сезону во Владивостоке.

В конце июля на улице 3-й Строительной рванули трубы. Дело привычное для обветшавшего городского ЖКХ. Другое дело, что до сих пор - на дворе, напомним, октябрь - работы по ремонту прохудившейся теплотрассы ведутся кое-как. Если вообще ведутся. Съемочная группа "Новостей" на объекте никаких рабочих не обнаружила. У местных жителей на вопрос: "Проводятся ли ремонтные работы", - вытягиваются лица.

Стоит отметить, что разрытая часть дороги существенно затрудняет уличное движение.

Также существенным недостатком можно назвать непосредственную близость ям и канав, возникших в результате ЖКХ-катаклизма, от филиала начальной школы №25, что расположен как раз вблизи от якобы ремонтируемой теплотрассы. Хорошо, что самые опасные участки наспех забросали грунтом и гравием - иначе попадали бы туда детишки.

По косвенным признакам, работы на участке не ведутся на самом деле - это не просто жалобы горожан, которым традиционно не нравится, когда возле их дома грудами лежит взломанный асфальт. То, что происходит по адресу 3-я Строительная, 8 - обыденная реальность, данная в ощущение всем жителям Владивостока.

Между тем, как утверждали неоднократно эксперты, ремонт дорог, на который из городского бюджета уже выделены солидные суммы, может быть просто не произведен, так как администрация Владивостока еще не управилась с теплотрассами. Об этом, опять же, предупреждали специалисты. Другими словами, можно не успеть сделать ни то, ни другое. В результате будут вскрываться новые дороги, да и город к зиме не будет готов.


Наверх