66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Банк "Кедр" оказался под прицелом воров

Несовершеннолетний житель поселка Ярославский Приморского края пытался обворовать сервисный центр банка "Кедр"

Татьяна Глаголева
Поздно ночью 17 летний мальчишка по строительным лесам забрался на третий этаж здания по улице Петра Великого, 1 во Владивостоке. Через окно увидел большое помещение, с большим количеством офисной техники. Парнишку не остановил толстый стеклопакет - он с трудом смог разбить стекла, при этом сам очень сильно изрезался осколками. После юноша пролез в помещение и начал собирать все, что показалось ему привлекательным.

Всего он приготовил к выносу две коробки с системными блоками и мониторами и один пакет с деталями от компьютеров. Но в планы мальца не вошел тот факт, что помещения банка находятся на сигнализации. Вскоре на место прибыли сотрудники охранного агентства и служба безопасности банка. Охрана вскоре обнаружила мальца спящим под одним из оффисных столов - сначала он там прятался, а потом его сморил сон.
Сотрудникам милиции парнишка изначально рассказал, что проник в помещение с целью укрыться от холода. Однако, вскоре признался, что целью его действий была кража техники.
Сотрудники следственного управления УВД по Ленинскому району просили кор. "Н" передать сотрудникам банка и ЧОП "Пантера" особую благодарность за слаженную и согласованную работу, по задержанию злоумышленника.


Наверх