66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

На улицах краевой столицы действовал грабитель в парике

Сорокалетний гость Владивостока всего за несколько минут совершил два грабежа

Татьяна Глаголева

Ранним утром 10 октября уроженец Чугуевского района на улице Светланской подкараулил двух девушек. Подскочив к ним и уперев одной в тело нож, он заставил их отдать все, что ему показалось ценным. Ценностей у девушек оказалось не много, сотовый телефон, золотая цепочка, да бижутерия. Потерпевшие описали милиционерам злоумышленника, отметив, что на нем был парик. Не успели девчата заявить в милицию о нападении, как в Дежурную часть УВД по Фрунзенскому району Владивостока поступило еще одно сообщение о грабеже.

Мужчина в парике воспользовался тем, что охранник на время покинул свое рабочее место и в торговом павильоне на улице Фокина продавец осталась одна. Зашел в магазин и пригрозив ножичком потребовал у продавщицы выдать ему всю наличность из кассы, две бутылки коньяку и несколько видов сигарет. Получив требуемое, он вышел на улицу, поймал такси и скрылся. Однако, все его приметы потерпевшие очень подробно описали и уже 12 октября, на съемную квартиру к грабителю пришли сотрудники милиции. Во время задержания в квартире подозреваемого были обнаружены часть похищенных денег, сигарет, парик, нож, бутылка коньяка.

Заместитель начальника следственного управления УВД по Фрунзенскому району Любовь Белова сообщила, что к сожалению, статистика говорит не в пользу приезжих. Во Владивосток из разных районов края приезжают на "заработки" не только работящие люди, но и любители легкой наживы. В данном случае подозреваемый в совершении грабежей уже неоднократно имел проблемы с законом.


Наверх