57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 6 м/c
22 марта
Пятница

В мире

Британские похоронные компании приостановили погребение сотен тел из-за финансового кризиса

Причиной сложившейся ситуации послужило то, что семьи с низким доходом не могут позволить себе оплачивать похороны, а государственная материальная помощь нередко приходит с опозданием на два и более месяца

Все это грозит вернуть Великобританию в "Зиму недовольства" (Winter of Disconent), пишет газета The Daily Mail. Выделением средств на похороны для бедных в Великобритании занимается Фонд социального обеспечения Департамента труда и пенсий (Department for Work and Pensions' Social Fund).
Как сообщает lenta.ru, ранее подобные трудности решались за счет кредитов, которые похоронные бюро брали в банках. Кредит погашался за счет средств, поступающих из государственного бюджета. В условиях нынешнего финансового кризиса, когда многие финансовые организации испытывают острый дефицит ликвидности, кредит стало сложно получить. Напомним, что из-за кризиса в Великобритании с начала года были национализированы уже два банка: Northern Rock и Bradford & Bingley.
Справка:
"Зима недовольства" - термин, используемый в Великобритании для описания зимы 1978-1979 годов, когда рабочие из многих секторов экономики объявили массовую забастовку. При этом правящая Лейбористская партия была вынуждена провести всеобщие выборы, на которых победила Консервативная партия во главе с Маргарет Тэтчер. Из-за массовой забастовки на улицах скапливался мусор, а похоронные бюро свозили тела на хранение в неиспользуемые здания заводов.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх