Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Политика

Артемовцы избирали Думу за 500 рублей

Единый день выборов стал для горожан возможностью определиться с депутатами представительного органа власти. 25 народных избранников обрели свои мандаты

Маргарита Костевич

Надо сказать, что в этом приморском городе Дума формируется только по одномандатным округам. Голосования по партийным спискам не было. Похоже, что только самих претендентов и интересовали эти выборы. Явка оказалась около 25 процентов. На 25 мест претендовали около 80 кандидатов. Своих сторонников по каждому округу выставила лишь "Единая Россия". Другие партии проявили полную пассивность.

Нарезка округов внесла путаницу не только среди избирателей, но и кандидатов. Автору этих строк принесли агитацию за претендентов с другого округа. Причем, ошибка была обнаружена уже на избирательном участке, когда в бюллетене для голосования оказались другие фамилии.

Если подвести итоги выборов, то можно заметить, что не все "единороссы" оказались поддержаны жителями города. В Думу прошли 14 новичков, в том числе депутатскими полномочиями обзавелся начальник УВД города Вячеслав Новиков. Вновь подтвердили свои полномочия экс-председатель Владимир Выдренок, который набрал около 46 процентов, а также Ольга Сулицкая, Игорь Шауфлер, Федор Некрасов. Однако, некоторым бывшим депутатам вновь пройти в Думу не удалось. Из 25 новых народных избранников - 22 из "Единой России". Говорят, что в этот раз голос избирателя стоил 500 рублей. Но жалоб о подкупе в правоохранительные органы не поступало.


Наверх