57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Экономика

Высший арбитражный суд запретил слушать рекламу в автобусах

Люди, которые не желают знакомиться с коммерческой информацией в общественном транспорте, получили поддержку. Судьи посчитали, что личший звук в салоне может негативно сказаться на безопасности движения, и решил его ограничить

Маргарита Костевич

Надо сказать, Закон "О рекламе" запрещает "открывать" ей рот на движущемся транспортном средстве, специального указания на ограничения в салоне автобуса нет. Этим и воспользовались судьи ВАС. Любопытно, что запрет не распространяется на мультики и фильмы. Непонятно, как это соотносится с безопасностью дорожного движения? Надо сказать, что зачастую утренний променад на работу в сопровождении хорошего кино и веселых мультяшных героев не только помогает окончательно проснуться, но и поднять настроение для дальнейших трудовых подвигов. Кроме того, двигатели автобуса, радио, мобильные телефоны, а тем более уж разговоры по ним, создают шума намного больше, чем мониторы. И еще жители и гости Владивостока мечтают о том, чтобы автобусникам запретили клаксонить на остановках, подгоняя другой маршрут.

Объективности ради стоить отметить, что Федеральная антимонопольная служба по этому поводу уже свое мнение высказала: конечно, реклама не должна звучать в автобусах, но пока на уровне законодательства запретительных мер нет.

Поделиться:

Наверх