58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
21 мая
Вторник

Экономика

В середине октября проблем с регистрацией не будет?

"Н" продолжает публиковать ответы начальника Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю Валерия Клочкова на вопросы автовладельцев, заданные на интернет-конференции, организованной РИА "ПримаМедиа"

Напомним, что обратиться к главному государственному инспектору можно на сайте www.primamedia.ru/chat/. Сегодня предлагаем подборку ответов, касающихся регистрации транспортных средств.

- На сегодня в городе обстановка с регистрацией не просто напряженная, а, что называется, на грани. В принципе автовладельцы с пониманием относятся к борьбе с коррупцией и поддерживают ее. Но почему тогда крайними оказались мы, автолюбители? Далеко не у каждого есть возможность провести 3-4 дня в РЭО на "Заре".

А ваши подчиненные очень ловко используют момент. Сегодня утром на пересечении Фонтанной и "арбата" сотрудниками была организована целая очередь на оформление протоколов на несвоевременную постановку на учет. Не считаете ли вы, что одной рукой лишая граждан возможности нормально выполнить необходимые действия по регистрации транспорта, а другой рукой тут же их наказывая, вы поступаете как минимум неэтично?

- В каждом конкретном случае мы будем разбираться, если водитель управляет автомобилем 3-4 месяца - ясное дело, что он должен быть наказан за несвоевременную регистрацию. А если срок небольшой - можно сделать просто предупреждение. За езду без государственных знаков водители однозначно будут привлекаться к ответственности.

- На каком основании вообще открывались комиссионные магазины, почему я должен был одни и те же действия выполнять по разным схемам. Те же сотрудники выполняли свою работу, но на 2 000 руб. дороже?

- Поэтому они и закрыты, потому что оснований не было.

- Почему ГИБДД не может организовать работу по регистрационным действиям с транспортными средствами по районным отделениям ГИБДД?

- Так называемые филиалы МРЭО ГИБДД поэтому закрыты и были, что для меня не было понятно, откуда там взялись коммерсанты. По закону в одном помещении они вместе находится не могут, сейчас решается вопрос по открытию новых подразделений РЭО. Для открытия подразделений по регистрации в районных ГИБДД г. Владивостока нет обходимых условий, помещений, смотровых площадок.

- Почему у нас все делается для того, чтобы людям создавать проблемы? К чему эти очереди, нервотрепка?

- Если мы говорим, что у нас демократия, то и работать должны в правовом пространстве. Как только юридические вопросы будут урегулированы, новые регистрационные пункты будут открыты. Деятельность регистрационных пунктов должна быть оформлена соответствующим образом, ранее этого не было сделано. Данная работа будет завершена в октябре 2008 года. Я приложу все усилия, чтобы работа РЭО была в рамках закона.

- Насколько верна информация о том, что с 2009 года за владельцем машины будет сохраняться государственный номер при снятии ее с учета? Можно ли получить свой номер при постановке на учет другой машины?

- Уже сейчас можно сохранить госномер за собой - после снятия автомототранспорта с регистрационного учета. Для этого достаточно написать заявление на имя начальника регистрационно-экзаменационного подразделения с просьбой сохранить госномер. После чего его можно зарегистрировать за другим вашим авто.

Поделиться:

Наверх