59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
EN
19 июня
Среда

Общество

"Спартак" снова рвется в восьмерку лучших

Баскетбольный "Спартак-Приморье" завершил последний предсезонный учебно-тренировочный сбор в Южной Корее и 6 октября вернулся во Владивосток. Команда прибыла в столицу Приморья в полном составе.

Алексей Серов

И уже во вторник состоялась первая тренировка "красно-белых" на паркете спорткомплекса "Олимпиец".

В воскресенье стартует чемпионат России, и в первом матче команда с берегов Тихого океана будет принимать столичное "Динамо". Напомним, что ранее во Владивостоке "Спартак-Приморье" еще ни разу не проигрывал этому коллективу.

Состав команды по сравнению с прошлым годом существенно обновился. Покинули приморцев ряд сильных спортсменов: центровой Джозеф Блейр, защитники Вадим Панин и Эрнест Бремер, нападающий Станислав Макшанцев и другие. Им на смену пришли хоть и не менее опытные, но отчасти проблемные игроки. Например, Зендон Хэмилтон шесть сезонов провел в американской НБА, однако очень подвержен травмам. Это не скрывает и главный тренер команды Сергей Бабков:

- Зендон Хэмилтон до сих пор не может тренироваться - у него травмирована нога. Но те игроки, которые приехали вовремя - в нормальном физическом состоянии, - уверяет он.

- Со вторым центровым Эрмином Язминым контракт был заключен совсем недавно, он не провел с командой ни одной тренировки на данный момент. Насколько он боеспособный?

- Он игрок основного состава сборной Боснии. По просмотренным видеоматериалам, он нам понравился. Теперь важно, чтобы он сыгрался с новыми одноклубниками.

- Если сравнивать "Спартак" в прошлом сезоне и в этом, какой коллектив сильнее?

- К сожалению, так как мы отказались от участия в еврокубках, у многих баскетболистов пропал интерес к нашей команде. Именно поэтому не удалось удержать Бремера, Блейра, Панина.

Насколько успешным будет сезон, покажут первые игры регулярного чемпионата. Хотя в тренировочных матчах у владивостокцев было больше поражений, нежели побед. Руководители клуба пока не дают однозначных оценок боеспособности нового состава команды.

Впрочем, как заявил генеральный директор БК "Спартак-Приморье" Сергей Клигер накануне первого сбора в Корее, результаты контрольных игр для него значения не имеют:

- Болельщики прекрасно знают: нередко в межсезонье выигрывались почти все контрольные игры, в том числе у лучших команд Европы, однако затем в чемпионате следовали поражения. Например, в прошлом сезоне. А вот матчи в Корее будут определяющим при подготовке к чемпионату: окончательно сформируется основной состав, наладятся игровые связи, и я надеюсь, что к открытию чемпионата "Спартак-Приморье" подойдет во всеоружии.

Кстати, в Корее владивостокцы дважды выиграли и один раз уступили.

Сергей Бабков уверен: конкуренция в грядущем чемпионате будет большой и попадание в восьмерку сильнейших станет большой удачей для нашей команды.


Наверх