58,24 ↑ 100 JPY
91,37 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
16 июля
Вторник

Общество

Есть рекорд! "Зенит" - "Луч" - 8:1!

Самое крупное поражение подопечным Зорана Вулича нанесли футболисты "Зенита" - 8:1. Подобного в истории "Луча-Энергии" не было давненько

В 1977 году, играя во второй лиге, "Луч" проиграл со счетом 6:0, а в 1993 году "желто-синие" были повержены столичным "Динамо" со счетом 7:1.

Встреча с первой минуты началась напряженно. "Зенит", по всей видимости, памятуя об обидном ничейном счете (0:0) во Владивостоке, со стартовым свистком ринулся в атаку и уже на первой минуте заработал пенальти. Только вот капитан питерской команды Тимощук пробил в правый угол ворот, а голкипер "Луча-Энергии" Драган Стойкич угадал направление полета мяча и одиннадцатиметровый отбил.

Но все же забитого гола в этой встрече пришлось ждать недолго. Спустя минут шесть после нереализованного пенальти Данцев поскользнулся, а Зырянов отдал пас Данни, который и открыл счет в матче. Спустя 15 минут "Зенит" второй раз добился успеха. Это Аршавин прорвался в штрафную "Луча" и отправил мяч в дальний от вратаря угол: коснувшись штанги, футбольный снаряд залетел в ворота.

При счете 2:0 у "Луча" был шанс отквитать один мяч, но "выстрел" Данцева Малафеев отразил. Был шанс и у Шевченко, но лучший бомбардир владивостокцев им не воспользовался. На эти контрвыпады "Луча" Текке проверил на прочность перекладину, а Широков вскоре забил третий гол. На этом атаки хозяев не прекратились. Незадолго до перерыва Данни оформил дубль. На табло засветились цифры - 4:0.

Как оказалось, во второй половине игры команду с берегов Тихого океана ждал полный разгром. Текке оформил хет-трик, добился успеха и Домингес.

Лишь на 75-й минуте гостям улыбнулась удача. Булыга прорвался к воротам Малафеева и обманул вратаря... Увы, к тому моменту этот мяч уже ничего не решал и был скорее голом престижа.

Таким образом, "Зенит" выиграл со счетом 8:1. Наверное, "Лучу" легче было прогулять эту встречу в Санкт-Петербурге. Тогда приморцам было бы засчитано техническое поражение со счетом 0:3. Этот матч стал самым результативным в нынешнем сезоне - в нем было забито сразу девять мячей.

Тем не менее владивостокцы продолжают занимать 14-ю строчку в турнирной таблице, так как их прямые конкуренты на вылет из Премьер-лиги "Химки" и "Шинник " также проиграли. Кстати, после очередного проигрыша "Шинника" ФК "Москва" со счетом 1:2 в отставку подал главный тренер ярославской команды Сергей Павлов, который долгое время руководил "Лучом-Энергией". Многие болельщики поговаривают, что бывший наставник "желто-синих" скоро вновь возглавит владивостокскую команду, однако вопрос об увольнении Зорана Вулича еще не обсуждался. Поэтому говорить о замене тренера еще рано.

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат на послематчевой пресс-конференции сказал, что его команда во время домашнего матча с "Лучом-Энергией" показала очень хороший футбол. "Наше нападение сыграло просто великолепно!" - сообщил Адвокат.

- В вашей практике уже были победы с таким крупным счетом?

- Да, это победа со счетом 9:3.

- Как вы считаете, сейчас "Зенит" находится в своей лучшей форме?

- Трудно сказать. Сегодня мы играли против не самой сильной команды. "Зенит" всегда очень старается и работает на результат. В этот раз удача была на нашей стороне. Если бы нам также повезло в игре с "Реалом" и мы забили первыми, то матч сложился бы по-другому.

- Остается ли Анатолий Тимощук, который не реализовал 11-метровый, штатным пенальтистом команды?

- Да.

- "Зенит" - сейчас лучшая команда по игре в чемпионате России?

- Я так не думаю. Сегодня результат очень хороший, но посмотрим, что мы покажем в следующей игре.

- Что вы можете сказать о состоянии Павла Погребняка?

- После игры в среду он почувствовал себя не очень хорошо. В четверг не тренировался, а в пятницу не смог тренироваться в полную силу. Но я думаю, что с ним ничего серьезного. Во вторник он отправится в национальную сборную.

Главный тренер футбольного клуба "Луч-Энергия" Зоран Вулич снова не понял, что случилось с его командой, о чем он и сообщил журналистам:

- Сегодня победил сильнейший. Мы говорили в раздевалке, что нам нужно лучше играть в нападении. Я не понимаю, что случилось.

- Хватит ли сил вашей команде закончить сезон?

- На каждый матч "Лучу" приходится летать девять часов. Мы ничего не можем изменить, Владивосток находится далеко. Надеюсь, что нам хватит сил.

"Зенит" - "Луч-Энергия" - 8:1.

5 октября, Санкт-Петербург, стадион "Петровский".

Голы: Данни, 6, 41; Аршавин, 20; Широков, 35; Текке, 47, 60, 89; Домингес, 71 - Булыга, 75.

Нереализованный пенальти: Тимощук, 1 - вратарь.

"Зенит": Малафеев, Крижанац, Ширл, Широков, Анюков, Пьюйгренье, Зырянов (Ким Дон Чжин, 76), Данни (Домингес, 63), Тимощук (Файзулин, 63), Текке, Аршавин.

"Луч-Энергия": Стойкич, Д. Н. Смирнов, Новкович, Леандро (Стрельцов, 82), Павлючек, Дамьянович, Гвазава, Д. А.Смирнов, Данцев, Булыга, Шевченко.

Предупреждения: Пьюйгренье, 15; Текке, 28 - Данцев, 90.


Наверх