58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
21 мая
Вторник

Общество

Игорь Кокоза: Сотрудников из вакуума не берем

Сотрудники отдела кадров УВД Владивостока - люди непубличные. Но труд их не менее значим для общества. О том, кто и как сегодня работает в милиции, о проблемах и задачах, рассказал заместитель начальника УВД по г. Владивостоку, начальник отдела кадров Игорь Кокоза.

Ирина Черных

- Самая главная наша задача - это подбор кадров, их воспитание, обучение и профессиональное становление. Милиционер должен быть психически стойким, потому что в его руках оружие, а соответственно здоровье и жизнь окружающих. Работа сотрудников правопорядка опасная, поэтому у нас есть еще одна функция - психологическое сопровождение сотрудников. Работники милиции порой сутками не видят своих супругов и детей, но это специфика их работы, которая, к сожалению, семьи не скрепляет. Поэтому стараемся как можно чаще общаться с их близкими, поддерживать их в трудной ситуации.

- Какими качествами должен обладать соискатель, чтобы его приняли на службу в органы внутренних дел?
- Критерии отбора жесткие. Сначала медкомиссия проводит обследование и выносит свой вердикт. Каждый кандидат проходит тестирование центра психологической диагностики. Именно здесь и происходит основной отсев личного состава: психологи бракуют каждого третьего(!) кандидата. Не стоит скрывать, что многие из тех, кто пытается устроиться в органы МВД, имеют суицидальные наклонности или в прошлом употребляли наркотики и алкоголь, склонны к агрессии...
Как и на любом предприятии, нам требуются квалифицированные кадры, поэтому берем людей с высоким интеллектом. К нам приходят и гражданские лица, и выпускники специализированных учебных заведений, в том числе юридических институтов. Это уже грамотные, опытные люди. Поэтому предпочтение отдается тем, кто уже имеет высшее юридическое образование. Особенно это касается следственного отдела. Со средним юридическим образованием берем в отдел дознания. В ППС в основном приходят ребята, отслужившие в армии. Все сотрудники, без исключения, еженедельно проходят занятия по специальной боевой подготовке с личным составом, отрабатывают навыки владения табельным оружием.

Обратиться с жалобой на действия сотрудников дежурной части можно к начальнику УВД по г. Владивостоку Виктору Борисовичу Двуреченскому. Записаться на прием по тел. в секретариате: 45-47-86. Приемный день - понедельник с 16.00 до 18.00. Но если дело срочное, то звоните в любой день недели. По каждому заявлению будет проведена проверка. Телефон отдела кадров УВД по Владивостоку: 20-29-67 (можно оставить сообщение на автоответчик).

- У нас есть определенные задачи, связанные с профилактикой и борьбой с правонарушениями, которые мы будем выполнять независимо от того, кто возглавит милицию. Если же будем жить от начальника до начальника, то общество нас не поймет.

- Как вы прокомментируете вопиющие случаи с избиением задержанных в дежурных частях, произошедшие в августе в Советском и Первореченском районах? Почему творится такой беспредел, ведь людей забили насмерть?

- По факту смерти граждан в дежурных частях были возбуждены уголовные дела. Вина будет установлена судом. А по факту внутренних проверок ряд сотрудников были уволены из органов. Я ни в коем случае их не оправдываю, но когда люди сутками общаются с наркоманами, дебоширами, убийцами, то нервы могут просто не выдержать. Конечно, это не делает чести сотрудникам, они не имеют права срываться. Это и наше упущение в том числе, и слабый контроль со стороны руководства на местах. К сожалению, мы не смогли предотвратить трагедию... Но мы же их не берем откуда-то из вакуума, они же приходят к нам из того общества, в котором мы с вами живем. По всей видимости, в первую очередь надо нам самим поменяться в лучшую сторону.

- А часто вы увольняете сотрудников?

- В основном у нас работают добросовестные люди. Но, к сожалению, попадаются и такие, за которых честному милиционеру стыдно. Есть, не будем скрывать, случаи взяток. Как пример можно привести анекдоты, которые рождаются в народе после общения с сотрудниками ДПС. Понимаем, что от этого страдает имидж милиции в целом, и стараемся бороться. Всего в текущем году сотрудники милиции около 500 раз нарушали трудовую дисциплину, все понесли наказание.Милиционеры должны четко реагировать на все без исключения обращения и заявления граждан. Но нередко в дежурных частях возникают конфликты. Если у вас не приняли заявление или нагрубили, то смело обращайтесь к нам. Мы примем все меры.В этом году из УВД Владивостока уволены 176 человек. Большинство из них, правда, ушло по собственному желанию, перейдя во вновь образованный следственный комитет при прокуратуре РФ, где зарплата на порядок выше. К слову, зарплата у нас в среднем 15 тысяч. Но есть квартальные, премиальные, тринадцатая зарплата. Некоторые льготы, как, например, бесплатный проезд на отдых, немного скрашивают ситуацию. Несмотря на это, оплата труда милиционера несоизмерима с поставленными задачами.

Хочется поздравить всех своих коллег, ветеранов органов МВД с 90-летием образования кадровой службы, пожелать здоровья, счастья, семейного благополучия и материальной стабильности.

- Повлияет ли на вашу повседневную работу смена руководства УВД?

Поделиться:

Наверх