65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
24 июня
Четверг

Политика

Прокуратура обвинила Книжника в тяжких последствиях

Руководителю департамента имущественных отношений администрации Приморского края и однокашнику губернатора Владимиру Книжнику прокуратура предъявила обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий

Игнат Ратовский
Это преступление, предусмотренное пунктом "в" части третьей статьи 286 УК РФ, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет с поражением в правах после выхода из-за решетки еще на три года.
Предварительным следствием господину Книжнику вменяется в вину превышение должностных полномочий при отчуждении из государственной собственности Приморского края объектов недвижимости. В отношении обвиняемого следствием пока избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Судом Ленинского района города Владивостока 5 июля 2007 года удовлетворено ходатайство прокуратуры Приморского края о временном отстранении Владимира Книжника от занимаемой должности.
Как ни крути, а работать в "белом доме" Приморья и непосредственном подчинении губернатора год от года становится все опаснее для здоровья - того и гляди, загремишь под фанфары под суд, а то и на нары.
При долгой и даже где-то маловразумительной "непотопляемости" самого губернатора Сергея Дарькина, его замы, доверенные люди, первые вице-губернаторы все чаще становятся объектами дознания, следствия, а то и "облавы", каковую в эти дни силовики предприняли на экс-вице-губернатора, а затем сенатора от администрации Приморья (читай: посланца губернатора) в Совете Федерации Игоря Иванова.
Книжник стал шестым из вип-чиновников "белого дома", который подвергся остракизму силовиков и Генпрокуратуры. И вторым после Шишкина, которому обвинение уже предъявлено. Если учесть особую близость обоих к губернатору (с Книжником Дарькин учился, с Шишкиным - дружил) остается предположить, что расплата за содеянное напрямую зависит именно от нее...
Нельзя не учесть очевидного факта: скандалы с вип-персонами "белого дома" портят имидж не только губернатора и администрации края. Привлеченные и привлекаемые к ответственности вассалы Дарькина - не просто единороссы, они часто (до привлечения к ответственности во всяком случае) числились в первых рядах борцов за "путь Путина". Сегодня выясняется - такие "пионеры" приморского отряда "медведей" и одновременно соратники приморского губернатора как Александр Шишкин и Владимир Книжник суть воры и мздоимцы. Что наносит удары прежде всего по партии власти, первым номером избирательного списка которой на выборах Госдумы в Приморье все еще числится Сергей Дарькин.

Поделиться:

Наверх