58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
18 июля
Четверг

Политика

Апофеоз презентаций или где засветился мэр Владивостока

Если судить только по официальным пресс-релизам городской администрации, размещенным на сайте vlc.ru, у Игоря Пушкарева есть время заниматься чем угодно, но в меньшей степени исполнением обязанностей, предписанных федеральным законом.


Игнат Ратовский

34 сообщения о деятельности мэра краевого центра в августе-сентябре-начале октября повествуют преимущественно о презентациях и торжественных встречах.
4 раза Сергей Пушкарев инспектировал ремонт дорог в краевом центре, причем один раз - вместе с губернатором Дарькиным.
3 раза участвовал в заседаниях градостроительного совета (за что отдельное мерси).
3 упоминания - международные мероприятия. В сентябре глава, разумеется, посетил кинофестивальные тусовки "Меридианы Тихого", нашел время и финансы для учреждения специального приза "За развитие киноиндустрии во Владивостоке". Выходим на новые меридианы, так сказать. Международное сотрудничество? Безусловно, почему бы и не межпланетное. Визит в представительство КОТРА, встреча с губернатором Яньбянь-корейского автономного округа КНР господином Ли Лунси - безусловно, вещи важные и полезные, но, скорее, относящиеся к прерогативе региона и федерации...
2 раза - общение с гонщиками. Спорт, по крайней мере большой, не дает покоя нашему главе. Поскольку футбол и баскетбол в значительной степени "приватизированы" краевой властью, Пушкарев по традиции взял под опеку спидвей. С членами команды "Восток" он нашел время встретиться. Кстати, глава города, по сообщению своей пресс-службы, решил возродить гонку, которая не проводилась уже несколько лет! Интересно, ради чего любители спидвея вот уже несколько лет собираются на стадионе и что за действо на "Авангарде" освещает местное телевидение?
Кроме того, мэр дважды побывал на выездных совещаниях губернатора Приморья Сергея Дарькина на месте строительства трех крупнейших объектов АТЭС. Впрочем, что он там делал, не совсем понятно: финансируют стройки федеральный и краевой бюджеты.
По одному пресс-релизу повествует о присутствии главы на столь важных мероприятиях, как полет в Москву на встречу с депутатами-единороссами, инспекция пляжей, жилого фонда, подготовки к зиме ТЭЦ-2, открытие стадиона, посещение фестиваля японской культуры и проведение совещания с пассажирскими перевозчиками.

Поделиться:

Наверх