Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Малолетки перенимают закон джунглей

Двое подростков воспользовались физическим преимуществом и ограбили двоих несовершеннолетних жителей Первомайки


Татьяна Глаголева

Говоря сухим языком юриста, эти парни совершили особотяжкое преступление - грабеж. Однако, судья, выносивший приговор мальчишкам, отнесся к начинающим грабителям очень мягко, осудив парней на два года условно.

Как сообщили корр. "Н" в прокуратуре Первомайского района города Владивостока, два 15-летних два приятеля (один ученик Владивостокского интерната №2, второй студент профессионального училища села Покровка) вечером 27 декабря прошлого года стояли на остановке Мельзавод и распивали алкогольные коктейли. В это время туда же подошли двое школьников 12 и 13 лет, проживающие в Первомайском районе. Старшие парни, видимо, под воздействием алкоголя, договорились "тряхнуть" мальчишек. И не откладывая дело в долгий ящик приступили к действиям.

Обманом завели школяров за остановку, и там заставили их отдать деньги и все, что им глянулось. Добычей стало 400 рублей и брелки с ключей. По информации прокуратуры Первомайского района, Владивостока суд учел то обстоятельство, что организаторы грабежа несовершеннолетние и не стал строго наказывать за проступок. К тому же родители потерпевших парней очень просили суд не наказывать грабителей строго, ссылаясь на то, что сумма ущерба небольшая, а потерпевшие отделались испугом. 26 сентября несовершеннолетние грабители услышали приговор – два года условного наказания. Если за это время они снова вступят на тропу криминала, им грозит уже реальное наказание.


Наверх