Ежедневные Новости
Владивостока
18 июля
Среда

Фоторепортажи

Счастье замыкается на замок

Отныне в свадебном маршруте владивостокцев появилось еще одно место, посетить которое нужно непременно – и семейная жизнь будет долгой и счастливой. В Ботаническом саду Дальсвязь возвела символический мост Любви.

Анжелина Шилан

Кто-то в день своего бракосочетания завязывает ленточки на деревьях, кто-то на ветвях замки вешает (в Москве для этой цели даже металлическое дерево установили). Владивостокские молодожены отныне свидетельства своей любви и верности будут оставлять на мосту Любви. Соль процедуры - не просто подняться на мостик, а повесить на ажурные перила замочек, символизирующий семейное счастье. Ключ же выбросить далеко-далеко, чтобы никто его никогда не нашел и, не дай бог, не открыл счастливый замок…

- Молодожены - частые гости в Ботаническом саду. Теперь же они будут приезжать сюда не только цветами, деревьями полюбоваться и шампанского выпить, но и отдать дань традиции, которая сегодня зарождается, - заметил заместитель директора Ботанического сада Дмитрий Фролов.

- Во многих городах есть свои свадебные традиции, теперь есть и у нас, - пояснила директор департамента информационного и аналитического обеспечения ОАО "Дальсвязь" Виктория Суханова, представитель компании, построившей мост. - "Дальсвязь" - давний партнер Ботанического сада. В этом году мы решили организовать проект, который называется "Счастье – это...". Собственно, мост, который мы с вами наблюдаем, и есть часть этого проекта. К сожалению, у нас в городе не так уж много действительно красивых мест. Ботанический сад - одна из местных достопримечательностей, и, конечно же, его стоит популяризовать среди людей... К тому же это пропаганда семейных ценностей, что полностью соответствует политике государства.

4 октября состоялось официальное открытие Моста, со всей полагающейся такому случаю атрибутикой – перерезанием ленточек, обилием воздушных шаров, шампанского, игрой саксофона, посещением ангелов и, конечно же, паломничеством невест и женихов. Которые не преминули подняться на недавно возведенный мост, и защелкнуть на завитках перил символические замки своего счастья.


Наверх