58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
27 июня
Четверг

Общество

Спасск-Дальний готовится к вымерзанию и обезвоживанию

Ждет ли подобная участь и Владивосток?

Игнат Ратовский

Сложная ситуация сложилась в коммунальном хозяйстве приморского города Спасск-Дальний. Из-за накопившихся перед Дальэнергосбытом кадровой колыбели мэрии Владивостока грозит вымерзание и обезвоживание. Местные власти при этом не пытаются защитить население от нависшей беды.

Как сообщает пресс-служба Дальэнергосбыта - филиала ОАО "ДЭК", ООО "Спассктеплоэнерго" (компания, занимающаяся тепло- и водоснабжением Спасска-Дальнего) не оплачивает потребленную электроэнергию, в результате чего задолженность коммунального предприятия перед Дальэнергосбытом составляет уже более двух миллионов рублей. В связи с этим энергокомпания вынуждена ограничивать электропотребление должника. Понимая социальную значимость деятельности предприятия, энергетики обесточили только часть административно-хозяйственных объектов. Пока.

Если же эта предупредительная мера не возымеет действия, Дальэнергосбыт оставил за собой право ввести режимное электроснабжение и на другие объекты ООО "Спассктеплоэнерго". В первую очередь пострадает подстанция "Вишневка", от которой запитаны объекты водохранилища, а это попросту грозит срывом отопительного сезона.

Энергетики неоднократно обращались к ООО "Спассктеплоэнерго" с просьбой разрешить вопрос мирным путем. Также взывали не игнорировать ситуацию местные власти, вмешаться администрацию городского округа Спасска-Дальнего и урегулировать проблемы. Однако реакции со стороны муниципальной власти, по их словам, так и не последовало.

Эксперты связывают сложившуюся ситуацию с проблемой кадров в городе. Кому, собственно, реагировать, если почти всех профессионалов мэр Владивостока Игорь Пушкарев вывез из Спасска и разместил в своем окружении? Так, сегодня на благо столичного града непокладая рук трудятся бывшая глава администрации Спасска Наталья Войновская, ее заместитель Елена Гавро, экс-руководитель филиала Примтеплоэнерго Сергей Черкасов и около десятка секретарей и помощников. Что твориться на родной земле для них сейчас, вероятно, – вопрос не по окладу.

Только вот что-то и жителям столицы Приморья уже сейчас хочется поежиться в предвкушении этой зимы. Как пройдем ее?

Дороги Владивостока станут такими же как в Спасске-Дальнем?

Резервация для сенатора

Спасску грозит вымерзание?

Справка "ЕН":

ООО "Спассктеплоэнерго" было учреждено 21 сентября 2005 года двумя юридическими лицами: ОАО "Спасскцемент" и ОАО "Спасский комбинат асбоцементных изделий", о чем заключен учредительный договор. 27 сентября 2006 года следователем Спасского ГОВД было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 171 ч. 2 п. б УК РФ (незаконное предпринимательство), в связи с установлением, что с 15 октября 2005 года по 5 июля 2006 года ООО "Спассктеплоэнерго", расположенное по ул. Цементная, в г. Спасск-Дальний, будучи обязанным осуществлять свою деятельность в соответствии со ст. 6 ФЗ от 21 июля 1997 года № 116 "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", ст. 17 ФЗ от 8 августа 2001 года № 128 "О лицензировании отдельных видов деятельности", а также в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 4 июня 2002 года № 382 "О лицензировании деятельности в области промышленной безопасности", не имея такой лицензии, производило эксплуатацию котельных и поставку тепловой энергии жителям микрорайона им. С. Лазо, поселка Шиферный в г. Спасск-Дальний, а также предприятиям г. Спасск-Дальний, в результате чего был получен доход в особо крупном размере.

Поделиться:

Наверх