66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Лидия - не просто имя, а известный бренд

Во Владивостоке прошла презентация модельера из Кореи с красивым русским именем Lidia

Сергей Норов, фото Алексея Воронина
В мире высокой моды Лидия известна так же, как наши Зайцев с Юдашкиным, но во Владивостоке о ее коллекциях одежды по сей день никто не слышал. Дабы исправить такую непростительную ошибку и навести мост дружбы со своим ближайшим соседом Россией, Лидия сама проявила инициативу и отправилась в город нашенский, получив приглашение от первой леди Приморья Ларисы Белобровой.

В минувшую субботу в отеле "Хендэ" кутюрье провела пресс-конференцию и кастинг российских моделей, представляющих владивостокскую Ассоциацию модельных агентств Red Star - Maxi-M. Из ста двух девушек корейская сторона совместно с российской отобрала четырнадцать. Именно они будут демонстрировать коллекцию Лидии в декабре нынешнего года во Владивостоке.

- С творчеством Лидии наша владивостокская Ассоциация модельных агентств знакома давно,- делится с "Н" директор агентства Red Star Светлана Оксюзьян, - мы очень благодарны Ларисе Белобровой за то, что она помогла познакомить владивостокцев с такой профессиональной корейской командой. Коллекции одежды от Лидии - это мастерство мирового уровня, и нам приятно, что он будет продемонстрирован здесь, во Владивостоке.

- Меня очень радует, что во Владивостоке так много молодых дизайнеров одежды,- отметила Лариса Белоброва,- надеюсь, что знакомство с творчеством Лидии поможет нашей молодежи в освоении искусства моделирования одежды. У этого дизайнера действительно есть чему поучиться. Я вижу на каком уровне устроен сам показ наших моделей. Это,безусловно, поднимает статус Владивостока. Я очень благодарна Лидии за то, что она все-таки решилась привезти к нам такую большую команду профессионалов из Кореи для того, чтобы поработать с нашими моделями и оценить их красоту. Надеюсь, что наша совместная работа принесет очень хороший результат, а опыт сотрудничества с Лидией получит достойное продолжение.

Сама же виновница торжества, Лидия, во время презентации своего бренда светилась лучезарной улыбкой и не скрывала своего интереса к Владивостоку.

- Мы считаем ваш город очень важной точкой, поскольку именно здесь начинается мода всей Восточной Европы,- подчеркнула во время пресс-конференции Лидия,- считаю, что здесь есть большие перспективы для развития индустрии моды и модельного бизнеса. Наша цель- достойно представить свой бренд во Владивостоке. Поэтому мы решили устроить здесь в декабре благотворительный показ, средства от которого будут направлены на нужды вашего населения, а возможно и на городские нужды.

Напомним, сам брэнд LIDIA существует с начала 80-х годов 20 века. После 90-х годов он стал очень популярен в США и с тех пор с успехом работает на американском рынке. Стиль одежды от Лидии - это классика, приближенная к таким брендам, как "Версаче", "Армани" и "Гуччи".

- Моя одежда отражает американо-европейский стиль,- рассказывает Лидия,- это прежде всего стиль Professional Women, то есть деловая повседневная одежда для уже состоявшихся бизнес-леди.

Интерес к Владивостоку у кутюрье возник неслучайно. В ближайшем будущем она планирует открыть по всей России сеть магазинов своей одежды. Столица Приморья в этом плане станет первой ласточкой.

Кастинг владивостокских красавиц был проведен еще и с целью определения стандартной фигуры российских женщин.

- У вас во Владивостоке живут очень красивые женщины,- поделилась своими впечатлениями Лидия,- обычные женщины, которых я видела на улицах, поразили меня своей необыкновенной чувственностью и вкусом в подборе одежды. Они большие модницы и прекрасно умеют наслаждаться цветовой гаммой своих нарядов.

Коллекция, которую Лидия представит во Владивостоке в декабре, будет состоять из женской одежды для торжественных мероприятий и вечеринок. Материал, используемый Лидией в этой коллекции: стопроцентный шелк, хлопок, кашемир и другие натуральные материалы.

Список моделей, отобранных на кастинге:
1. Ольга Потупчик,
2. Ольга Чичулина,
3. Лилия Дубенская,
4. Тамара Жукова,
5. Наталья Акимова,
6. Анна Орлова,
7. Анна Пикуленко,
8. Светлана Щипкова,
9. Алена Проваленок,
10. Алина Собина
11. Анастасия Вдовыко,
12. Ирина Ярушина,
13. Екатерина Захарова
14. Дарья Бердник


Наверх