66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Наши ветераны не уступят в танце и испанским грандам

На гала-концерте конкурса "Мы юности нашей как прежде верны" побежденных не было - одни победители

Сергей Норов
Такой смотр-конкурс художественной самодеятельности городской общественной организации ветеранов Владивостока в Приморье проводился впервые. Его главное условие: все коллективы и исполнители художественной самодеятельности должны быть людьми пенсионного возраста.

- Для нас это событие очень замечательное и неординарное,- делится с "Н" председатель Владивостокского городского совета ветеранов Яков Григорьевич Кан. - В течение девяти месяцев мы отбирали лучшие коллективы по всем районам города. Заявки на участие в смотре-конкурсе подали более 150 солистов и ансамблей. После отбора на заключительный гала-концерт мы пригласили чуть более тридцати конкурсантов. И у нас не три традиционных призовых места, а целых тридцать. Всех участников ожидают почетные грамоты лауреатов и ценные подарки от администрации Владивостока.
Финальное шоу смотра-конкурса действительно оказалось ярким, красочным и колоритным. На суд зрителей, коими стали лучшие активисты-пенсионеры всех районов города, были представлены и украинские народные песни, и авторские стихи, и даже танцы королей Испании 15 века. Впечатлила не только самобытность коллективов, техника исполнения солистов, но и великолепные костюмы, достойные большой сцены.
Главным лейтмотивом гала-концерта была тема патриотизма, любви к своей Родине и традициям ее народов. Не обошлось и без военной тематики, ведь детство большинства конкурсантов пришлось на годы военного лихолетья. Хор "Белые крылья" под руководством Клавдии Криворучко исполнил под баян "Майский вальс", а хор "Дети войны" под руководством Сергея Стрельникова подарил публике песню "Гляжу в озера синие" из советского кинофильма "Тени исчезают в полдень". От души растрогали хор "Русская песня", исполнивший "Выйду на улицу", и Маргарита Карнатовская, спевшая под баян казачью "Судьбу".
Для Анны Степановны, солистки от Владивостокского общества инвалидов, гала-концерт ветеранских коллективов стал настоящим праздником уже потому, что совпал с ее очередным днем рождения.
- В нашем ансамбле поют пять женщин. Сегодня мы пришли сюда, чтобы и себя показать, и на людей посмотреть, - делится с "Н" артистка-именинница.
Гала-концерт завершился овацией. А победителями смотра-конкурса художественной самодеятельности Владивостокской городской общественной организации ветеранов, как и было обещано, стали тридцать лауреатов. Среди них первое место занял хор "Военная песня" под руководством Валентины Калабугиной, исполнивший патриотическую песню "Эх, Россия". Второе место присудили ветерану ВОВ Екатерине Козловой за ее авторские стихи "О ветеранах войны". На третьем призовом месте оказалась исполнительница песни "Моя Россия" Лариса Шадрухина.


Наверх