58,33 ↓ 100 JPY
93,32 ↑ 10 CNY
64,42 ↓ USD
54,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 1 м/c
EN
23 мая
Четверг

Экономика

Вы у нас что-то покупали?

Автобизнес краевого центра на грани банкротства

Татьяна Глаголева
Несколько владивостокских компаний, занимающихся автобизнесом, уже получили своих арбитражных управляющих.

Компания "Авто-Бизнес" не один год занималась поставкой автотехники и запасных частей из стран АТР, преимущественно из Кореи и Японии. Работал "Авто-Бизнес" на всю Россию. А потому теперь у десятков организаций по всей стране ни денег, ни ожидаемого товара. Компания перешла под надзор временного управляющего А. Стрельникова. Это первая стадия банкротства. И горе-клиенты сегодня могут обращаться со своими требованиями к нему.
Конечная стадия процедуры банкротства - аукцион. Деньги, вырученные с продажи предприятия, и пойдут на удовлетворение претензий. Однако гарантии, что будут покрыты расходы всех кредиторов, естественно, нет.
Как стало известно "Н", это далеко не первая компания, некогда занимавшаяся поставками машин и строительной техники, а теперь вступающая в процедуру банкротства.
Комментарий
Дмитрий Пенязь, председатель общества защиты автопродавцов Приморского края:
- Сейчас на рынке действительно затишье. Объем продаж упал. Но снижение связано с повышением курса доллара. В основном к нам едут за машинами люди с западной части России. Едут они с рублями, рассчитывают на одну сумму, но к моменту их приезда выясняется, что курс изменился. Не считаю, что банкротство компаний как-то связано с мировым экономическим кризисом, потому что мы еще не успели прочувствовать его на себе. Скорей это связано с правовой деятельностью этих фирм, проблем в налоговой сфере.

Поделиться:

Наверх