58,14 ↓ 100 JPY
91,34 ↓ 10 CNY
62,81 ↓ USD
53,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
17 июля
Среда

Общество

Полковник Клочков: "На НАШИХ дорогах надо ездить с головой!"

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Приморского края Валерий Клочков ответил на вопросы приморцев на онлайн-конференции, организованной РИА РrimaМedia

Возможностью пообщаться с полковником милиции начальником Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю (хотя бы через Интернет) решили воспользоваться сотни водителей и пешеходов. Сегодня мы публикуем некоторые ответы на самые типичные вопросы. В том числе и особенно резкие.
- Надоел бардак на дорогах со стороны водителей автобусов! Работники ГИБДД вообще не принимают никаких мер. Создается впечатление, что гаишники в доле.
- Наши законы не позволяют сотрудникам ДПС проводить разборки с водителями автобусов при движении на маршруте. Поэтому чем больше у нас будет конкретных сообщений о нарушителях, тем больше водителей-автобусников будут лишены лицензии.
- Есть предложение убрать КП на 19-м километре, которое затрудняет движение автотранспорта. Возможно ли это?
- К сожалению, во времена господина Копылова при реконструкции автодороги М-60 "Хабаровск - Владивосток" в районе КП-19 на то обстоятельство, что несколько полос движения здесь сходится в две, никто не обратил внимание. Сейчас проектируется новое КП, которое позволит избежать этой проблемы, имеется по данному вопросу договоренность с администрацией Владивостока. Пока преступники будут ездить на автотранспорте, КП-19 не закроют.

- Когда милиция начнет работать, а не по карманам лазить? Валентин.

- Уважаемый Валентин, мой совет: будьте добропорядочным гражданином, не нарушайте ПДД и норм УК РФ. Тогда и люди к вам потянутся, а не милиция.
- С того момента, как перекрылась дорога на фуникулер, у инспекторов наступил второй Новый год. Вчера вечером целых 3 экипажа ГИБДД косили "шару" на запрещенном повороте. Вызывает смутные сомнения легитимность нахождения стольких экипажей в одном месте. Тем более на частных машинах. Ловили всех. Цена вопроса - 1 000 рублей с носа. Номера машин В1667 (служебная), У486ВО (частная), третьего номера, к сожалению, не сохранилось. Обращение по телефону доверия о данном факте вызвало только усмешку у инспектора, который его выслушивал.
- Как только вы становитесь свидетелем таких безобразий, сразу звоните в дежурную часть УВД по ПК- 214-312, дежурную часть УГИБДД - 310-908, меры будут приняты. По указанным вами госномерам будет проведена проверка.
- Почему я за непристегнутый ремень безопасности должен платить 500 рублей, но я не видел даже высших офицеров, работников ГИБДД, которые были бы пристегнуты во время движения? Я понимаю, это мелочь, но есть и проезды на красный свет, развороты через двойную сплошную без спецсигналов...
- На самом деле это не мелочь. Только за последние 10 дней в ДТП погибли два сотрудника ДПС и один получил телесные повреждения. Сотрудники милиции занимают первые места по количеству ДТП среди различных ведомств, поэтому определенная работа в контроле за соблюдением сотрудниками милиции, в том числе и ГИБДД, проводится, но явно недостаточная.
- Когда будет наведен порядок с обгоном по обочине в пригороде Владивостока? В то время, когда дисциплинированные водители стоят в пробке, самые "смышленые" летят по обочине, поднимая пыль, вклиниваются, подрезая законопослушных. Ни одного работника ГАИ на этих участках нет!
- Вопрос очень серьезный, и командование полка ДПС ГИБДД г. Владивостока не уделяет ему достаточного внимания. На выходные дни потребую от руководства ГИБДД УВД г. Владивостока обратить на это самое серьезное внимание.
- Скорее даже не вопрос, а пожелание, точнее УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Пожалуйста, не выключайте светофор на повороте с федеральной трассы на Шамору на выходные и праздники. Ведь поток транспорта здесь плотный практически всегда. Постоянно создаются аварийные ситуации, происходят ДТП.
- Информация будет принята к сведению.
- Скажите, пожалуйста, какова функция постовых на Корабельной набережной? Движение пешеходов, идущих с парома, ими не регулируется - люди выстраиваются гуськом и идут через дорогу, как минимум, человек 50. А постовой стоит и смотрит, чтобы поймать нерадивого водителя, не пропустившего пешехода....Разметка, которая служит для развода караула, напротив лодки С-56, вводит в затруднение многих водителей. С уважением!
- Спасибо за информацию, для этого мы с вами сегодня и общаемся, чтобы у меня был весь объем информации как по Владивостоку, так и по Приморскому краю. Ответ будет представлен после изучения обстановки.
- Почему не организовано движение в центре города в связи со строительством моста в районе фуникулера? Так вдоль улицы Уборевича с обеих сторон припаркованы автомобили, которые создают ежедневные пробки...
- По данному вопросу управление ГИБДД рассмотрит все поступившие вопросы. Ваши предложения можно направлять по адресу: г. Владивосток, пр-т 100 лет Владивостоку, 148, УГИБДД УВД по ПК, начальнику. Работа по совершенствованию организации дорожного движения находится под постоянным контролем со стороны ГИБДД.

- Когда откроют проезд через фуникулер? Жители этого района, преподаватели и студенты ДВГТУ просто отрезаны от города. А скоро зима.

- Планируется к 1 декабря этого года открыть движение в районе фуникулера.
- Уважаемый Валерий Викторович! Скажите, пожалуйста, со ссылкой на конкретный нормативный правовой акт:
1) разрешено ли сотрудникам ДПС осуществлять дежурство на личных автомобилях, без опознавательных знаков?
2) разрешается ли стажерам останавливать автомобили для проверки документов и т.п.?
3) почему в нарушение приказа МВД инспекторы ДПС останавливают автомобили на дороге для проверки документов ВНЕ стационарных постов ГИБДД? Заранее спасибо за ответ.

- В соответствии с приказом МВД РФ об утверждении наставления по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ (№297 от 20.04.1999 г., редакция от 31.12.2005 г.), стажерам запрещено останавливать автотранспорт, запрещено и дежурство на личных автомобилях. А вот вне стационарных постов останавливать автотранспорт сотрудникам ДПС разрешено!
- Уважаемый Валерий Викторович, здравствуйте. Все эти вопросы, конечно, очень важные, но мне хотелось бы поставить акцент на следующей давно наболевшей проблеме. Ни для кого не секрет, что аварийность и смертность на дорогах Приморья очень высокая. И больше всех страдают пешеходы!!! Я сам автомобилист, живу в районе 26-го километра и, проезжая участок от Весенней до Сахарного ключа, поражаюсь бездействию властей. Стандартно один раз в неделю происходит ДТП, и в 70% с участием пешехода!!!
- Мы возлагаем определенные надежды на новое руководство города Владивостока, нами подготовлены и направлены в администрацию города конкретные предложения по оборудованию данного участка освещением и наземными переходами. Если меры приняты не будут - материалы будут направлены в прокуратуру для принятия решения в соответствии с законом.
- Почему инспекторы ГИБДД не следят за состоянием проезжей части, не накладывают штрафы на юрлиц, виновных в неудовлетворительном состоянии дорог? При этом они просто предпочитают забирать права у водителей, которые вынуждены объезжать ямы по встречной полосе.
- ГИБДД - контролирующая организация. Каждый должен заниматься своим делом, за дороги отвечать должны дорожные организации, за отсутствие света и разметки - муниципальные органы, за оказание помощи пострадавшим в ДТП - врачи. Только тогда у нас будет порядок в вопросе обеспечения безопасности дорожного движения. Кстати, это не мои мысли, а нашего министра МВД Р.Г. Нургалиева.
P.S. Свой вопрос любой желающий может оставить по адресу: www.primamedia.ru/chat. В следующую пятницу "Н" планирует опубликовать ответы, касающиеся вопросов, связанных с регистрацией транспортных средств.

Поделиться:

Наверх