66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Кикбоксер из Уссурийска в Неаполе покорил мир

Даже второе место на этих соревнованиях он расценивал бы для себя как провал

Алексей Серов

В мае кикбоксер из Уссурийска Александр Захаров выиграл молодежное первенство России, которое прошло в Невинномысске (Ставропольский край). А в конце сентября победил на первенстве мира, состоявшемся в итальянском Неаполе.
В четвертьфинале приморский боец встретился в схватке с португальцем и единогласным решением судей был признан победителем. Так же, как и в следующем поединке против азербайджанца, который к тому моменту одолел уже двух сильных соперников. В финале Захаров бился с давним конкурентом - россиянином Нурдином Совмизом, с которым встречался в решающем бое первенства России.
- Сопернику, конечно, хотелось взять реванш. А для нас любой провал, даже второе место, расценивалось как поражение, - констатирует тренер приморца Андрей Подоплелов. - Мы целенаправленно готовились в этом году к победе на первенстве мира.
- Перед боем я чувствовал, что и физически, и морально сильнее своего соперника Наруза Совмиза, - признался Захаров. - И настрой перед выходом на ринг был победный!
- Ты неплохо выступаешь, притом как в прошлом, так и этом году. Это радует нас всех. Но были ли в твоей карьере разочарования?
- Конечно, самое большое - на первенстве России. В 2004 году я выиграл все, что было возможно на Дальнем Востоке, появилась уверенность в своих силах, а на первенстве страны вышел на ринг и проиграл в первом же бое. Такое падение было... После этого я сделал выводы и стал более внимательно относиться к каждому поединку.
- А чем в свободное от кикбоксинга время занимаешься?
- После соревнований тренер дает некоторое время отдохнуть. Хожу на волейбол - играю в школьной команде, в тренажерном зале занимаюсь, теннисом увлекаюсь.
- То есть опять спорт. Без него себя не мыслишь?
- Даже в свободное время я как бы по инерции прихожу на тренировку. Иногда тренер даже выгонял меня, - смеется Александр.


Наверх