57,95 ↑ 100 JPY
96,03 ↑ 10 CNY
64,71 ↑ USD
55,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
EN
27 апреля
Суббота

Общество

"Тверже и размашистее нынче шаги"

В День пожилого человека "Н" решили вспомнить советские праздники. И еще раз вместе с нашими читателями увидеть молодыми, веселыми, дружными, полными энтузиазма и веры в светлое будущее тех, кто строил наш край в 50-70-е годы прошлого века.

Одним из подтверждений того, с каким приподнятым настроением приморцы готовились к различным знаменательным датам, может быть выдержка из газеты "Красное Знамя" от 1 мая 1967 года.
"...Бьются под ветром стяги, текут шумные и живые первомайские колонны демонстрантов в городах и селах Приморья. Идет трудовой народ, хозяин жизни. Дважды в год, когда бросаются в землю семена и собирается урожай - плод рабочих усилий, он перед миром демонстрирует свое единство, свою волю идти вперед.
Год назад XXIII съезд партии разработал программу действий на ближайшее пятилетие. Программу реальную, но напряженную. Определены контрольные цифры. И теперь каждую весну шаги Первомая раздаются на всю страну все звонче и радостнее: приморцы, люди крепкого слова и умелых рук, одерживают победу над победой...".
После таких воззваний и сейчас хочется закричать "Ура!". И пройтись в колонне вместе со своими товарищами по центральной площади. И неважно, какой это праздник - 1 мая, 7 ноября, День ВМФ или День города. Посмотрите сами. Чего стоит один парадный заплыв моряков-тихоокеанцев!
"Н" подвели итоги конкурса "Владивосток - 50 (40, 30, 20 и т.д.) лет назад"
Конкурс рассказов и фотографий, рассказывающих о прежнем Владивостоке, вызвал среди наших читателей огромный интерес. Жители города присылали письма как по обычной, так и по электронной почте, звонили по телефону. Особенной популярностью пользовались наши фотозагадки: старые снимки уголков Владивостока, изменившихся ныне до неузнаваемости. А ведь это было всего каких-то 30-40 лет назад.
Одними из самых активных участников конкурса "Н" единогласно признали Алексея Назарова (он прислал уникальные фотографии, сделанные его отцом - Николаем Назаровым, который начиная с 30-х годов прошлого столетия представлял наш край в ТАСС и АПН) и Вадима Крылова (этот читатель не только прислал нам старые фотографии из своего семейного архива, но и оперативно отвечал на каждую нашу фотозагадку).
Редакция также решила отметить Варвару Прохоровну Радышевскую, которая поделилась со всеми читателями "Н" фотографиями своей юности - снимками набережной Спортивной гавани.
Мы благодарим всех читателей "Н" за активность и неподдельный интерес к нашим конкурсам и еще раз поздравляем победителей. В подарок каждому из них - книга "Именные улицы Владивостока". А Алексею Николаевичу Назарову достаются и билеты на концерт Ларисы Долиной и Игоря Бутмана.
Получить ее победители могут в редакции нашей газеты.

Поделиться:

Наверх