57,21 ↑ 100 JPY
95,24 ↑ 10 CNY
63,98 ↑ USD
55,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
EN
25 апреля
Четверг

Фоторепортажи

Что такое клик-кляк и можно ли его приобрести во Владивостоке?

Удовольствия от жизни можно получать и при пассивном времяпровождении - лежа на диване, либо сидя в кресле. Разумеется при условии их грамотного выбора.

И качество, и количество...
На протяжении более чем одиннадцати лет компания "МебельГрад" формирует наше представление о комфортном досуге, предлагая покупателям спальни, кухни, детские комнаты, обеденные зоны, мягкую мебель.

И если в начале деятельности ассортимент ограничивался лишь польской корпусной мебелью, то сегодня он включает продукцию известных отечественных, в том числе и приморских фабрик. Специалисты "МебельГрада" тщательно выбирают производителей, благодаря этому у дальневосточников есть возможность приобретать ходовые модные модели из экологически чистых материалов.
Демократичность цен - еще один конек компании. Благодаря ежегодному стабильному объему продаж, наценки продавца минимальны, а многочисленные рекламные акции, сопровождаемые скидками, сезонные распродажи и вовсе дают возможность покупать мебель по цене на порядок ниже установленной.
Впрочем, чистой торговлей деятельность организации не ограничивается – группа компаний "МебельГрад" располагает собственным сервисным центром, объединяющим отдел технического контроля, службу сборки мебели, диспетчера по приему заявок и транспортный отдел.
В первый год своей деятельности компания ограничивалась рынками Владивостока, Находки, Большого Камня. Сегодня в состав ГК "МебельГрад" входят такие успешные бренды, как "Мир мебели", "Диван Диваныч", а сеть магазинов распространилась на Хабаровский край, Еврейскую автономную область. Тем не менее, компания продолжает открывать новые точки. Пару месяцев тому назад во Владивостоке по улице Фадеева 1 г, появился очередной магазин под вывеской "МебельГрада", состоящий из двух залов - зоны мягкой и зоны модульной мебели.
Сам себе дизайнер
Все семьи делятся на три категории: на тех, у кого нет спальни;тех, у кого они есть и тех, кто хочет поменять свою спальню на более новую. В торговом центре на Фадеева спальные гарнитуры расположены в зале на втором этаже. Производитель - Дятьковская фабрика, одна из первых на отечественном рынке, начавшая работать с ДСП, и специализирующаяся на модулях.
Удобства подобных "конструкторов" несомненны. Поскольку вы на месте можете решить, на какой высоте расположить тот или иной фрагмент, чтобы нужные вещи были легко доступны, а "неактуальные" убирались подальше. Модульным может быть не только отдельный предмет, но и весь комплект мебели для комнаты. Тумбы, витрины, комоды, столы, стеллажи в различных сочетаниях составляют совершенно разные гарнитуры с учетом особенностей помещения.
Это главное достоинство мебели-конструктора. Она позволяет по максимуму использовать возможности жилища, фактически увеличивая его полезную площадь. Вы сами сможете определять габариты обстановки - "наращивать" высоту, чтобы пространство под высоким потолком не пропадало без пользы, заполнять ниши и эркеры, сглаживать недостатки неудачной планировки. Незаменима модульная мебель в комнате, которая выполняет сразу несколько функций, например, является одновременно гостиной, спальней или кабинетом. Производитель вряд ли предложит комплект для такого "проблемного" помещения, и тут покупатель сам становится дизайнером, собирая из модульных элементов гарнитур в нужной комплектации, а выглядеть он будет как единый ансамбль.
Большое количество модулей и видов фасадов, имеющихся в зале и на складах компании, позволяет создавать различные по стилю и конфигурации комплекты спален. Гарнитур можно подобрать исходя от размеров комнаты и личных потребностей. В модульную линейку входят шкафы, в том числе вместительный угловой с зеркальными дверцами, различные по величине комоды, прикроватные тумбочки и, разумеется, кровати, которые комплектуются по желанию ортопедическими матрасами. Ножки кровати регулируются по высоте на 2 см, что весьма удобно при неровных полах. Все предметы мебели в комплекте самодостаточны, что позволяет неограниченное число раз комбинировать их друг с другом и использовать практически в любой обстановке. Есть и другой плюс: модульную мебель не обязательно покупать комплектом, при необходимости можно постепенно дополнять обстановку комнаты новым предметом, который идеально вписывается в интерьер. Стоимость комплектующих колеблется от 3 600 до 17 600 рублей.
Здесь же выставлены кухни от московской фабрики "Столплит". Как и спальные гарнитуры, они комплектуются секциями в зависимости от потребностей покупателя. Из предлагаемой модульной линейки можно "сложить" полноценный гарнитур для просторного помещения, а можно ограничиться односекционным навесным шкафом и небольшим столом для гостинки.
Мебель "Столплит" с фасадами из качественного МДФ и "софтформинга", покрытого жестким ламинатом, долговечная и практичная. Имеются кухни с фасадами из пластика. Разнообразие цветовой гаммы гарнитуров дополняют подобранные по цвету столешницы и стеновые панели. Относительно недорогие комплекты имеют витражи и металлические ручки, которые добавляют мебели солидности. Пластиковые ножки помогут идеально выровнять столы, при возможных неровностях пола. Можно дополнить свою кухню стеновыми панелями и пристенными бортиками со вставкой тех же расцветок, что и кухонные столешницы. Стоимость комплектующих колеблется от 1 200 до 10 500 рублей. Универсальный же гарнитур с привычной нам комплектацией обойдется в 30 000 рублей.
И, конечно, какая же полноценная кухня без обеденной зоны? Впрочем, представленные в торговом зале на втором этаже столы украсят и домашние столовые и гостиные.
 
Круглые раздвижные, традиционно собирающие за обедом всю семью столы весьма эргономичны - они не имеют острых углов, а значит пустующих мест. Некоторые модели выполнены из дерева - гевеи. Специалисты утверждают, что мебель из цельного массива для нашего влажного климата не подходит, однако малазийская гевея считается исключением. Ее преимущество состоит в том, что даже при небольшой полировке древесина начинает блестеть и переливаться, а учитывая, что сок гевеи - это каучук, то и сама древесина не подвержена не гниению, не порче насекомыми-древоточцами. Материал из гевеи не только устойчив к механическим воздействиям, он пластичен, и долговечен. Стоимость моделей колеблется в пределах 10 000 - 11 500 рублей.
Впрочем, есть столы из вполне привычного ДСП, стоимость которых не превышает 2 000 - 5 000 рублей.
И, наконец, мягкая мебель, широко представленная в нижнем зале торгового центра. Диваны-книжки, "клик-кляк", угловые диваны, кресла-диваны, тахты, производства местных и западных фабрик - ассортимент на любой вкус и на любой кошелек.
Например, франко-бельгийская конструкция московской модели "клик-кляк" с пружинным матрасом приближена к ортопедической и при дефиците жизненной площади его вполне допустимо использовать в качестве кровати.
Для этого достаточно опустить лишь спинку и привести в нужное положение подлокотники. Неоспоримое достоинство - съемные чехлы. Стоимость - 26 400 рублей.
Угловой диван производства местной фабрики "Демир" можно рассматривать как образец мягкой модульной мебели.
Конструкция "еврокнижка", пружинный матрас - при некоторой "перестройки" гостиный диван можно быстро превратить в широкое спальное место.
Особой популярностью у покупателей пользуются детские тахты этого же производителя. Очень удобно - такой диван, благодаря специальной конструкции "растет" вместе с вашим ребенком.
А разложить тахту не составит труда даже малышу, для этого достаточно выдвинуть пенал и опустить спинку. Дополнительный плюс - просторный ящик для белья. В качестве наполнителя матраса - пенополиуритан - эластичен, износостойкий. Срок службы подушек и матрасов с подобным наполнителем предположительно 12 лет. Средняя стоимость тахты не превышает 9 000 рублей.

И в завершение полезная информация: магазины компании "Мебельград" работают с 10.00 до 20.00 (без перерывов) каждый день по следующим адресам:
ул. Фадеева, 1г;
ул. Русская, 94 (здание завода "Варяг")
пр-т Столетия Владивостоку, 37а.

Поделиться:

Наверх