57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 1 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Общество

Столица Приморья холодов не боится?

Только 10% организаций и предприятий Владивостока готовы к отопительному сезону

Игнат Ратовский

На сегодня лишь 151 организация (юридическое лицо) из 1 369, являющихся абонентами Приморских тепловых сетей, оформили акты готовности к отопительному сезону. Это значит, что только 10% организаций города провели все мероприятия и выполнили все требования, необходимые для подключения объекта к системе отопления. Для них отопительный сезон начнется вовремя.
Что же касается остальных, то в Приморских тепловых сетях предупреждают: подключение к системе отопления организаций и предприятий, не оформивших акт готовности, производиться не будет.
Готовиться к зиме должны не только энергетики, но и абоненты - юридические лица. Однако подготовка к отопительному сезону у предприятий и организаций, являющихся потребителями тепловой энергии, обычно стоит на самом последнем месте. В этом году Приморские тепловые сети направили всем своим абонентам - юридическим лицам предписание о подготовке оборудования тепловых узлов к приему теплоносителя температурным графиком 130-70 градусов. Однако лишь немногие из них выполнили в полном объеме все необходимые для этого мероприятия. Поэтому большинство из них с наступлением отопительного сезона просто не готово принять тепло из-за не подготовленности оборудования и системы к зиме.
Филиал "Приморские тепловые сети" ОАО "ДГК" напоминает: подготовка к отопительному сезону должна проходить не только на энергоснабжающих предприятиях. Со стороны потребителей тепловой энергии также необходимо полное выполнение комплекса мероприятий, необходимых для вхождения в отопительный сезон. Основными требованиями, предъявляемыми к абоненту-организации для получения акта, являются его техническая готовность и отсутствие задолженности за потребленную тепловую энергию.
Акты готовности должны оформлять все потребители тепловой энергии, нарушавшие свои обязательства по ее оплате. Акт готовности оформляется после погашения потребителем долгов и предоставления гарантий дальнейшей своевременной оплаты. Данные мероприятия призваны стимулировать неплательщиков надлежащим образом выполнять взятые на себя обязательства по оплате услуг теплоснабжения.
Только совместная работа энергетиков и потребителей может гарантировать надежное и безаварийное прохождение отопительного сезона.

Поделиться:

Наверх